INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 gr de garbanzos
2 chorizos
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate
2 patatas
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
2 cucharas de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
La noche previa, ponemos los garbanzos en remojo con abundante agua templada y un puñado de sal.
Al día siguiente lavamos y escurrimos los garbanzos.
Pelamos los dientes de ajo, la cebolla, y la zanahoria. Picamos los dientes de ajo, la cebolla, y cortamos la zanahoria en trozos grades.
En una olla calentamos el aceite de oliva y añadimos los ajos, la cebolla, y la zanahoria. Sofreímos a fuego suave para que se vaya ablandando.
Mientras cortamos los pimientos y añadimos a la olla junto con el laurel. Con continuamos cocinando unos minutos más para que se ablande los pimientos y añadimos el pimentón.
Pelamos y cortamos el tomate en dados grandes y añadimos al sofrito. Seguimos cocinando hasta que el agua del tomate se haya evaporado.
Seguida mente añadimos los garbanzos que tenemos escurridos a la olla. Cubrimos con agua unos dos centímetros por encima de los garbanzos.
Dejamos que se vallan cocinando a fuego suave. Mientras se cocinan vamos controlando el caldo por si fuera necesario añadir más agua.
Pelamos las patatas y cortamos chascando las para que suelten el almidón y espese la salsa.
Añadimos al guiso las patatas y el chorizo cortado.
Seguimos cocinando hasta que el guiso este blando.
Corregimos de sal y listo para servir.
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