INGREDIENTES
500 gr de carne de magro de cerdo
1 cebolla
1 pimientos
1 zanahoria
3 rodajas de piña en almíbar
80 gr de almendras
Aceite de girasol
Sal
Para la témpura
3 cucharas de maizena
1 cuchara de harina de trigo
Agua muy fría
Sal
Para la salsa
La mitad del jugo de la lata de piña
1 cuchara de miel
2 cuchara de tomate ketchup
1 cuchara de vinagre balsámico
1 cuchara de vinagre de vino
2 cucharas de soja
Un chorro de agua
Sal
PREPARACIÓN
Limpiamos de grasa y hebras la carne y cortamos en trozos no demasiado grande y condimentamos con un poco de sal.
En el vaso de la batidora ponemos la maizena, el harina de trigo y batimos con el agua muy fría dejando una textura fina y suave.
Reboza la carne en la tempura y fríe en una sartén con aceite de girasol.
Saca los trozos crujientes a un plato y reserva.
Pelar y corta la cebolla, el pimiento verde en cuadrados, un poco grande.
Pela y corta la zanahoria en laminas y luego en cuadros del mimo tamaño que el de la cebolla y el pimiento.
Saltea las verduras en una sartén con un chorrito de aceite de girasol,
Déjalas verduras al dente.
En una cazo ponemos en el fuego a hervir el jugo de la piña, la miel, el tomate kerchup, los dos vinagres, la soja, y un chorrito de agua.
Dejamos hervir y engordamos la salsa con un poco de maizena disuelta con un chorrito de agua.
Añadimos la carne a las verduras, la piña cortada en dados, las almendras tostadas, y un buen chorro de salsa.
Salteamos para que se mezclen todos los sabores y listo para servir.
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