INGREDIENTES
1/2 k de habas secas
6 berenjenas pequeñitas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
2 tomates rallados
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
Unas ramitas de hinojo ó hojas hierba buena
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos las habas en remojo durante 4 ó 5 horas si son duras, En mi caso yo no las pongo directa mente.
Cortamos las berenjenas en trozos y las ponemos en agua con un poco de sal para que se les vaya el amargor.
Picamos los ajos, la cebolla, y los pimientos.
En una cazuela echamos un buen chorro de aceite y sofreímos las verduras.
Añadimos las hojas de laurel el hinojo, el pimentón, y el tomate rallado y sofreímos durante 3 minutos y añadimos las berenjenas escurridas y las habas.
Cubrimos con agua y cocinamos a fuego suave hasta que estén las habas tiernas y rectificamos de sal y listas para servir.
(Si se le echa la hierba buena tiene que ser en el último momento a la hora de retirar del fuego).
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