PARA LA MASA
150 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Un chorro de agua
Un chorro de agua
PARA LA CREMA
7 brevas
30 almendras enteras
30 almendras enteras
80 gr de almendras molidas
2 yemas de huevo
100 gr de azúcar
1/2 litro de leche
1 cuchara de maizena
la piel de un limón
una pizca de vainilla
la piel de un limón
una pizca de vainilla
PREPARACIÓN DE LA MASA
En un bol mezcla todos los ingredientes y amasamos. Cuando estén bien mezclados añade el agua según valla pidiendo, y sigue amasando hasta que no se pegue en las manos, forma una bola y dejar reposar 15 a 20 minutos tapada para que no se seque.
Mientras cocer la leche con la ralladura del el limón, y la vainilla. Cuando este cocida la leche, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la almendra molida y la maizena. Echar poco a poco en la leche sin dejar de remover con la varilla hasta que espese. Cocer 3 minutos para que se integren bien los sabores.
Estira la masa que estaba reservada sobre la mesa con un poco de harina, cubre el molde de la tarta con la masa y rellena con la crema de almendras.
Corta las brevas y coloca en cima de la crema, añade las almendras enteras y espolvorea con un poco de azúcar.
Mete en el horno previamente caliente a 180 º durante 30 0 35 minutos hasta que veamos que la masa este dorada. Sacar dejar enfriar des moldar y lista parta comer.
En un bol mezcla todos los ingredientes y amasamos. Cuando estén bien mezclados añade el agua según valla pidiendo, y sigue amasando hasta que no se pegue en las manos, forma una bola y dejar reposar 15 a 20 minutos tapada para que no se seque.
Mientras cocer la leche con la ralladura del el limón, y la vainilla. Cuando este cocida la leche, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la almendra molida y la maizena. Echar poco a poco en la leche sin dejar de remover con la varilla hasta que espese. Cocer 3 minutos para que se integren bien los sabores.
Estira la masa que estaba reservada sobre la mesa con un poco de harina, cubre el molde de la tarta con la masa y rellena con la crema de almendras.
Corta las brevas y coloca en cima de la crema, añade las almendras enteras y espolvorea con un poco de azúcar.
Mete en el horno previamente caliente a 180 º durante 30 0 35 minutos hasta que veamos que la masa este dorada. Sacar dejar enfriar des moldar y lista parta comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario