INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 calamares medianos
4 lonchas de jamón serrano
3 rebanadas de pan de sandwichis
3 dientes de ajo
2 cebollas
2 bolsas de tinta de clamar
1 vaso de vino blanco
100 g de espagueti
1 cuchara de perejil picado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Limpia los calamares sacando los tentáculos y dándoles la vuelta. Pica y la cebolla reserva como media cebolla, y sofríe el resto en una sartén con un poco de aceite. Añade los tentáculos, y el jamón picado, y deja sofreír unos minutos. Rellena el interior los calamares con el sofrito, cierra cada calmar con un palillo. En harina los calamares y dora en una cazuela con un poco de aceite, retira los calamares y en ese mismo aceite sofríe 2 ajo y la media cebolla que se había reservado agrega una pizca de harina y riega con el vino y deja hervir unos minutos. Tritura la salsa y ponla al fuego de nuevo y añade la tinta de calamar. En una cazuela con abundante agua y un poco de sal cuece los espagueti. Aparte sofríe el ajo con un poco de aceite y el perejil. Monta los platos con los espagueti la salsa de tinta y el sofrito de ajo y perejil.
Unos calamares muy completos, y mezclados con los espaguetis hacen todo un señor plato.
ResponderEliminarMuy buena la pinta que tiene.
Me quedo por tu cocina a dar un paseo.
Un saludo.
Muchas gracias. he visitado tus recetas y tan bien me gusta, Un saludo.
Eliminarme encantan estos calamares, sobre todo por que todos los que veo son rellenados con carne, y estos los apunto por que no la llevan,,besitos
Eliminar