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miércoles, 28 de noviembre de 2012

TERNERA AL OPORTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
172 redondo
1 vaso de Oporto 
1 cebolla
4 dientes de ajos
2 zanahorias
2 hojas de laurel
4 patatas 
1 manojo de espárragos 
1 nuez de mantequilla 
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN
Sal pi mentar el el redondo; En una cazuela con aceite doramos el redondo.  Mientras pelamos la cebolla, los ajos, y la zanahorias cortamos y añadimos a la cazuela dejamos rehogar junto con el redondo. Añadimos el Oporto, la hoja de laurel, y un vaso de agua. Tapamos y cocemos a fuego suave durante 30 minutos. Mientras  pelamos las patatas y cocemos. Pasamos por el pasa purés y le añadimos la mantequilla.Limpiar los espárragos y cocinar en la plancha con sal gorda. Saca la carne y tritura la salsa y lleva de nuevo al fuego y cuece durante unos minutos. Corta la carne en rodajas y acompañan con el puré y los esparrago. Salsea y sirve.    

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