Ingredientes para 4 personas
400 g de bacalao
1 kg de patatas
80 g de mantequilla
Leche
Perejil
Unos gajos de cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Pelar las patatas y córtalas en rodajas, ponlas en una olla y cubre con la leche. Cocinarlas hasta unos hasta que estén tiernas unos 20 minutos más o menos.
Cuela las patatas y reserva la leche. Añade la mantequilla, a las patatas, salpimienta y trituras con un tenedor, y añade perejil picado. Añade un poco de leche si te lo pide para que no quede demasiado espeso el puré.
Pon una cazuela con agua, unos gajos de cebolla, unos dientes ajo, la hoja de laurel. Cuando el agua este hirviendo introduce el bacalao cuece unos 5 - 6 minutos.
Con un aro monta los platos. De base ponemos el puré y encima las lanchas de bacalao, regamos con un chorro de aceite, decoramos con unas ramitas de perejil y listo para servir.
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