https://www.pinterest.es/

martes, 18 de junio de 2024

CALDO VERDE

 Receta portuguesa




Ingredientes para 4 personas 

200 g de col gallega  (Col rizada)

1 cebolla 

2 dientes de ajo

600 g de patatas  (A poder ser patata gallega)

2 chorizos portugués o gallego (o chorizo de la zona de donde vivas) 

1 hoja de laurel 

Agua 

Aceite de oliva virgen extra

Sal  


Elaboración 

Comenzamos limpiando las hojas de col y picando muy finas. Pelamos los dietes de ajo, la cebolla y picamos. 

A continuación ponemos en el fuego una olla con un chorro de aceite. Añadimos el chorizo, sofreímos un poco y retiramos. 

Añadimos a esa misma olla con el aceite los dientes de ajo, la cebolla, y la hoja de laurel. Cuando la cebolla y lo ajos estén pochados, añadimos las patatas, sofreímos un par de minutos. 

Cubrimos con agua y dejamos cocinar durante 25 - 30 minutos.

Una vez que las patas estén tiernas, batimos. 

Añadimos la col que teníamos cortada en juliana muy fina. Cocemos unos 8- 10 minutos y dejamos reposar, y servimos con los chorizos cortados. 

Los chorizos puedes echarlos antes de retirar del fuego o al servir por lo alto. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario