Receta portuguesa
Ingredientes para 4 personas
200 g de col gallega (Col rizada)
1 cebolla
2 dientes de ajo
600 g de patatas (A poder ser patata gallega)
2 chorizos portugués o gallego (o chorizo de la zona de donde vivas)
1 hoja de laurel
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Comenzamos limpiando las hojas de col y picando muy finas. Pelamos los dietes de ajo, la cebolla y picamos.
A continuación ponemos en el fuego una olla con un chorro de aceite. Añadimos el chorizo, sofreímos un poco y retiramos.
Añadimos a esa misma olla con el aceite los dientes de ajo, la cebolla, y la hoja de laurel. Cuando la cebolla y lo ajos estén pochados, añadimos las patatas, sofreímos un par de minutos.
Cubrimos con agua y dejamos cocinar durante 25 - 30 minutos.
Una vez que las patas estén tiernas, batimos.
Añadimos la col que teníamos cortada en juliana muy fina. Cocemos unos 8- 10 minutos y dejamos reposar, y servimos con los chorizos cortados.
Los chorizos puedes echarlos antes de retirar del fuego o al servir por lo alto.
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