Ingredientes para 4 personas
1 conejo troceado
1 cabeza de ajos (más 4 dientes de ajo)
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 cayena
Una pizca de pimienta molida
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
Perejil para decorar
Sal
Elaboración de la receta
Pela los 4 dientes de ajo, picarlos y polos ponlos en el mortero. Agrega la cayena y maja todo bien. Añade las hojas del romero y las del tomillo.
Pon el conejo en un bol, incorpora el majado y añade un par de cucharadas de aceite. Mezcla todo bien, tapa con papel film y deja macerar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Calienta una sartén con un chorro de aceite. Desgrana la cabeza de ajos y les haces un corte a cada diente, añádelos enteros con la piel a la sartén. Dóralos un poco y retíralos a un plato.
Salpimienta el conejo, incorpora los trozos a la sartén fríelos durante unos minutos hasta que se doren, añade los dietes de ajo. Riego con el vino blanco, dale un hervor, tapa la sartén y cocina durante 5 - 6 minutos.
Mientras pelas las patatas, córtalas para freír. En una sartén con abundante aceite, fríelas.
Repartimos el conejo en platos y servimos con las patatas.
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