4 rabos de cerdo según tamaño
1/1 cebolla
Un trozo de puerro
Una rama de apio
1 zanahoria
1 hoja de laurel
3 clavos de olor
Unos granos de pimienta
Sal
Para el puré de moniato
2 moniatos
Una pizca de canela molida
40 gr de mantequilla
Para la guarnición
60 gr de pasas de moscatel
100 gr de champiñones
1 copa de brandy
30 gr de mantequilla
Unas ramita de romero
Preparación
Ponemos a cocer los rabos de cerdo en la hoya rápida 25 minutos, con la cebolla, el puerro, el apio, la zanahoria, la sal, la pimienta, y los clavos de olor, y el laurel.
Pasado este tiempo, retiramos los rabos y horneamos hasta que los tengamos dorados.
Por otro lado colamos el caldo, lo ponemos en el fuego para que hasta que reeduca. Una vez reducido lo espesamos con un poco de harina de maíz si fuese necesario. Le añadimos los 30 gr de mantequilla para que le de brillo a salsa.
Para la guarnición de champiñones y pasas. Ponemos las pasas con el brandy para que se hidraten.
Cortamos los champiñones en cuartos y salteamos en una sartén con un chorro de aceite una rama de romero. Incorporamos las pasas y flameamos con el brandy, cuando se aya quemado el alcohol le añadimos el jugo que aviamos reducido.
Se cuecen lo moniatos con una pizca de canela molida, una vez que estén cocidos los escurrimos y pasamos con la batidora, añadimos la mantequilla y mezclamos todo bien.
Emplatamos los rabos con la salsa de champiñones y pasas, y el puré de moniatos.
Se sirve muy caliente
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