Ingredientes para 4 personas
1 merluza mediana
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
12 gambas peladas
25 gr de almejas
1/2 vaso de vino blanco
500 ml de caldo de pescado
100 gr de guisantes congelados
Unas puntas de espárragos
2 huevos duros
1 cuchara de perejil picado
25 gr de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Vamos hacer un caldo de pescado con la cabeza de la merluza y unas cuantas verduras.
Vamos a poner en una olla la cabeza de la merluza, un trozo de puerro, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 trozo de cebolla, manojo de perejil todo con un litro de agua aproximada mente. Llevamos al fuego y cocinamos durante 15 - 20 minutos a fuego suave.
Por otro lado ponemos los huevos a cocer con agua y sal durante 10 minutos a partir de que el agua empiece a hervir.
Mientras pelamos y picamos los dientes de ajos y la cebolla.
Ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los ajos y la cebolla picada. Las cocinamos a fuego suave hasta que estén tiernas.
Seguidamente, añadimos la harina y tostamos 1 minuto sin dejar de mover. Añadimos las rodajas de merluza y regamos con el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pecado colado.
Añadimos los guisantes, las gambas, y las almejas cocinamos unos 5 - 6 minutos aproximadamente.
Probamos de sal.
A pagamos el fuego, añadimos el perejil por encima, y colocamos unas puntas de espárragos y los huevos duros pelados y cortados en cuartos.
Ya esta listo para comer.
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