https://www.pinterest.es/

lunes, 11 de febrero de 2019

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
300 g de merluza limpia de espinas y piel
100 g  de gambas peladas
1 huevo
Miga de pan fresco o pan rallado
1 cuchara de perejil picado 
Una pizca de pimienta molida 
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa 
1 cebolla
1 zanahoria 
1 tomate rallado 
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado
1 pizca de colorante alimentario

Para el caldo de pescado
espinas del pescado
cabezas de gambas
1 puerro 
1 zanahoria
1 tomate 
y perejil 
Agua

PREPARACIÓN 
Vamos a comenzar con el caldo de pescado. Ponemos en una cazuela las espinas de la merluza y las cabezas de las gambas, un puerro, 1a zanahoria, los rabos del perejil, y un tomate y cubrimos con agua. Cocinamos durante 10 minutos. Colamos y reservamos

Ponemos en un bol la merluza y las gambas picadas. Incorporamos el ajo y el perejil picado. Incorporamos el huevo, y la miga de pan previamente remojada en leche y, escurrida, la sal y la pimienta molida. mezclamos todo muy bien.

Vamos formando albóndigas que vamos pasado por la harina, y friendo en una sartén con abundante aceite hasta que cojan color. Retiramos a un plato  con papel absorbente y reservamos.

En una cazuela  ponemos 2 cucharas de aceite y pochamos la cebolla, y la zanahoria, incorporamos el tomate rallado, y cocinamos  4 - 5 minutos más.

Añadimos el colorante alimentario y el vino blanco,dejamos que reduzca y añadimos el caldo de pescado.

Cocinamos durante 10 - minutos y añadimos las albóndigas, dejamos cocinar durante 10 minutos más a fuego suave. Probamos de sal.

Retiramos del fuego y servimos con unas patas fritas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario