INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de merluza limpia de espinas y piel
100 g de gambas peladas
1 huevo
Miga de pan fresco o pan rallado
1 cuchara de perejil picado
Una pizca de pimienta molida
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate rallado
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado
1 pizca de colorante alimentario
Para el caldo de pescado
espinas del pescado
cabezas de gambas
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
y perejil
Agua
PREPARACIÓN
Vamos a comenzar con el caldo de pescado. Ponemos en una cazuela las espinas de la merluza y las cabezas de las gambas, un puerro, 1a zanahoria, los rabos del perejil, y un tomate y cubrimos con agua. Cocinamos durante 10 minutos. Colamos y reservamos
Ponemos en un bol la merluza y las gambas picadas. Incorporamos el ajo y el perejil picado. Incorporamos el huevo, y la miga de pan previamente remojada en leche y, escurrida, la sal y la pimienta molida. mezclamos todo muy bien.
Vamos formando albóndigas que vamos pasado por la harina, y friendo en una sartén con abundante aceite hasta que cojan color. Retiramos a un plato con papel absorbente y reservamos.
En una cazuela ponemos 2 cucharas de aceite y pochamos la cebolla, y la zanahoria, incorporamos el tomate rallado, y cocinamos 4 - 5 minutos más.
Añadimos el colorante alimentario y el vino blanco,dejamos que reduzca y añadimos el caldo de pescado.
Cocinamos durante 10 - minutos y añadimos las albóndigas, dejamos cocinar durante 10 minutos más a fuego suave. Probamos de sal.
Retiramos del fuego y servimos con unas patas fritas.
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