INGREDIENTES
1 kg de mejillones
1/2 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Para la salsa
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 rama de apio
1 cuchara de harina
Curry al gusto
Un vaso de leche de coco
1/2 de caldo de la cocción de los mejillones
Sal
PREPARACIÓN
Primero limpiamos los mejillones quitando las barbas y lavamos muy bien.
Ponemos en una olla con el medio vaso de vino blanco, las dos hojas de laurel. Incorporamos los mejillones, tapamos y cocinamos hasta que estén abiertos, moviendo de vez en cuando.
Cuando estén todos lo mejillones abiertos retiramos y colamos el caldo y reservamos. Retiramos una de las cáscaras del los mejillones.
En otra olla ponemos el aceite y la cebolla picada y pochamos. Añadimos el apio también picado toda la rama con hojas y todo.
Cuando tengamos todo pochado añadimos el curry, y la harina y sofreímos un poco, y añadimos la leche de coco, y el caldo de los mejillones dejamos cocinar durante unos 8 - 10 minutos asta que caldo aya reducido y aya espesado.
Cuando este retiramos del fuego y pasamos la salsa por la batidora, si se quiere se pude pasar por un colador.
Una vez pasada la salsa ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir añadimos los mejillones probamos de sal y retiramos del fuego y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario