INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 gr de almendras crudas
1 diente de ajo o pequeños sin el germen central
1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de vinagre de jerez
Un chorro de vino de manzanilla
1/2 melón maduro sin pepitas ni piel
100 gr de miga de pan blanco sin corteza
2 lonchas finas de jamón serrano
Sal
PREPARACIÓN
Remojamos las almendras del día anterior.
Metemos en la batidora las almendras, el pan remojado, y el diente de ajo sin el germen central para que no tenga tanta fuerza.
Sacamos unas bolas de melón para la guarnición el resto lo picamos.
Añadimos el aceite poco a poco, y el melón.
Trituramos y añadimos el vinagre de jerez, y el vino de manzanilla, el agua fría que nos pida y una pizca de sal.
Ponemos en una jarra en la nevera tapada con fiml para que se enfríe.
Una vez fría servimos con las bolas de melón y el jamón cortado en juliana
Podemos cortar con un chorro de aceite de oliva.
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