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martes, 1 de abril de 2014

CODILLOS EN SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 codillos
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 hoja de laurel
1 rama de romero
1 rama de tomillo
Una pizca de pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PARA LA GUARNICIÓN
2 dientes de ajo
1/2 lombarda
4 patatas para asar

PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos o juliano da lo mismo.

Ponemos en una olla rápida un chorro de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los codillos salpimentados y pasados por harina.

Doramos por todos los lados para que la carne se selle. Una vez dorados los codillos añadimos la cebolla, y el laurel, el romero, y el tomillo,  el vino blanco, y el agua tapamos y subimos el fuego.

Cocinamos durante 25-30 minutos una vez que salga el vapor.

Mientras cocemos la lombarda y salteamos con el ajo picado. Asamos las patatas en el horno o en el microondas.

Sacamos los codillos a una bandeja. Pasamos la salsa por la batidora y un chino o colador. Probamos de sal y rectificamos si hubiese falta.

Servimos los codillos con la guarnición y la salsa.        


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