INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 codillos
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 hoja de laurel
1 rama de romero
1 rama de tomillo
Una pizca de pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PARA LA GUARNICIÓN
2 dientes de ajo
1/2 lombarda
4 patatas para asar
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos o juliano da lo mismo.
Ponemos en una olla rápida un chorro de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los codillos salpimentados y pasados por harina.
Doramos por todos los lados para que la carne se selle. Una vez dorados los codillos añadimos la cebolla, y el laurel, el romero, y el tomillo, el vino blanco, y el agua tapamos y subimos el fuego.
Cocinamos durante 25-30 minutos una vez que salga el vapor.
Mientras cocemos la lombarda y salteamos con el ajo picado. Asamos las patatas en el horno o en el microondas.
Sacamos los codillos a una bandeja. Pasamos la salsa por la batidora y un chino o colador. Probamos de sal y rectificamos si hubiese falta.
Servimos los codillos con la guarnición y la salsa.
Una carne muy melosa y me encanta la salsa
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