INGREDIENTES
150 g de frutas escarchadas
Un chorro de vino dulce
PARA EL BIZCOCHO
100 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
PARA EL BAYÓN
4 yemas de huevo
60 g de azúcar
Un chorro de vino dulce
PREPARACIÓN
Poner en un cazo las frutas escarchadas a macerar con el vino dulce hasta que estén edradas
Para hacer el bizcocho, tamizar la harina junto con la levadura en un bol.
Añadir la mantequilla en pomada, el azúcar, y los huevos; batir hasta que quede bien batido como un crema.
Pasar la mezcla al molde y hornear durante 20 minutos a 180ºc con probar la cocción con una aguja de brocheta que debe salir limpia.
Cuando este saca y deja reposar unos minutos antes de des moldar,
PARE EL SABAYÓN
Poner una cazuela con agua al fuego no muy fuerte, en el que quepa un bol sin que le entre agua.
Separa las yemas de los huevos. Bate las yemas en el bol con el azúcar, con la batidora durante 5 minutos.
Poner el bol al baño maría y seguir batiendo. Añade el vino dulce poco a poco, mientras se sigue batiendo hasta que la salsa se espese.
Retira del fuego y deja enfriar.
Corta los bizcochos y sobre ellos pon las frutas bien escurridas. Salsea con la crema sabayón y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario