Ingredientes para 4 personas
8 escalopes de ternera
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de queso el que más te guste
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír
Pimienta molida
Sal
Para la guarnición
4 patatas
3 dientes de ajo
Unas hojas de perejil picado
Un chorro de vinagre blanco
Aceite para freír las patatas
Sal
Preparación
Extendemos los filetes de ternera y los aplastamos para estirarlos y queden más finos. Los salpimentamos y extendemos de nuevo cuatro filetes, Ponemos encima de cada uno una loncha de jamón y otra de queso.
Cubrimos con otro filete de ternera y presionamos bien con las manos.
Vamos pasando cada pieza de mini cachopo por la harina, después por el huevo batido y final mente por el pan rallado.
En una sartén ponemos el aceite y calentamos. Freímos los mini cachopos hasta que estén dorados por ambos lados.
Una vez que estén dorados y hechos por dentro los sacamos a un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para la guarnición pelamos las patatas y cortamos como para patatas a lo pobre. Pelamos los ajos y picamos. (Se pueden poner los ajos sin pelar con un corte cada diente de ajo).
En una sartén con aceite ponemos los ajos y las patatas a freír. Una vez que estén las patatas fritas escurrimos el aceite y añadimos un chorro de vinagre, removemos y cocinamos tres minutos más. Añadimos el perejil picado y removemos y retiramos del fuego.
En plátanos los mini cachopos con las patatas y servimos.
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