https://www.pinterest.es/

sábado, 6 de diciembre de 2025

MINI CACHOPOS CON PATATAS AL AJILLO



 Ingredientes para 4 personas 

8 escalopes de ternera 

4 lonchas de jamón serrano 

4 lonchas de queso el que más te guste 

Harina 

2 huevos 

Pan rallado

Aceite de oliva virgen extra para freír 

Pimienta molida 

Sal 

Para la guarnición 

4 patatas 

3 dientes de ajo 

Unas hojas de perejil picado 

Un chorro de vinagre blanco 

Aceite para freír las patatas 

Sal 


Preparación 

Extendemos los filetes de ternera y los aplastamos para estirarlos y queden más finos. Los salpimentamos y extendemos de nuevo cuatro filetes, Ponemos encima de cada uno una loncha de jamón y otra de queso. 

Cubrimos con otro filete de ternera y presionamos bien con las manos.

Vamos pasando cada pieza de mini cachopo por la harina, después por el huevo batido y final mente por el pan rallado. 

En una sartén ponemos el aceite y calentamos. Freímos los mini cachopos hasta que estén dorados por ambos lados.

Una vez que estén dorados y hechos por dentro los sacamos a un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Para la guarnición pelamos las patatas y cortamos como para patatas a lo pobre. Pelamos los ajos y picamos. (Se pueden poner los ajos sin pelar con un corte cada diente de ajo).

En una sartén con aceite ponemos los ajos y las patatas a freír. Una vez que estén las patatas fritas escurrimos el aceite y añadimos un chorro de vinagre, removemos y cocinamos tres minutos más. Añadimos el perejil picado y removemos y retiramos del fuego. 

En plátanos los mini cachopos con las patatas y servimos. 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario