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jueves, 15 de mayo de 2025

CAZUELA DE FIDEOS

 


Ingredientes para 4 personas
 

200 g de fideos

2 patatas 

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento verde 

1/2 pimiento rojo 

1 tomate maduro 

300 g de verduras variadas congeladas

Unas hebras de azafrán

Caldo de pollo

1nas hojas de perejil  

2 huevos cocidos

Aceite virgen extra

Sal 

Para las albóndigas

300 g de carne picada

Miga de pan

Ajo  

Huevo 

Leche 

Pimienta 

Sal

Preparación

Ponemos la carne en un bol,  salpimentamos y añadimos el ajo picado, la miga de pan remojada en leche y huevo  y el perejil picado. Mezclamos y dejamos tapada con film en la nevera durante 20 minutos y formamos las albóndigas.

Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos fina mente.

Lavamos secamos los pimientos y cortamos también muy finos.

Calentamos una cazuela con un chorro de aceite, y doramos las albóndiga, retiramos a un plato y reservamos.

En esa mismas cazuela con el aceite sofreímos la cebolla, el ajo, y los pimiento hasta que el sofrito  este trasparente. 

Añadimos las hebras de azafrán el tomate sofreímos 2 minutos y añadimos las patatas mezclamos y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir. Añadimos las albóndigas y las verduras congeladas. 

Dejamos cocinar a fuego lento 12 - 15 minutos, y añadimos los fideos y cocinamos hasta que los fideos estén.

Retiramos del fuego y ser servir con el huevo.   

 


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