Ingredientes para 4 personas
500 g de carne picada de pollo
80 g de cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
50 g de pan rallado
1 cuchara de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Sal
Para la salsa
Aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla picada
1 manzana picada
1 cuchara de curry
Caldo de pollo
1 yogur
Aceite
Sal
Preparación
En una sartén con un chorro de aceite sofreímos los 8 g de cebolla picada muy fina. Una vez que la cebolla este pochada, retiramos y reservamos.
En un bol ponemos la carne de pollo picada, el huevo, el diente de ajo picado y, el perejil, el pan rallado, sal y pimienta molida.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Cogemos pellizcos de carne y formamos las albóndigas del mismo tamaño.
En una sartén con aceite friamos las albóndigas hasta que estén doradas por todos los lados. Retiramos a un plato y reservamos.
Por otra parte, preparamos la salsa de curry. Ponemos en una cacerola en el fuego con un chorro de aceite sofreímos los 100 g de cebolla picada muy fina. Añadimos la manzana picada también muy fina y cocinamos durante 8 minutos.
Añadimos el curry y seguida mente el caldo de pollo. Cocinamos 4 minutos.
Añadimos el yogur y trituramos la salsa.
Añadimos las albóndigas y mezclamos, mezclamos, cocinamos 8- 10 minutos.
Retiramos y servimos.
(Se pueden a acompañar con arroz blanco).
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