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jueves, 11 de diciembre de 2025

ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY



 Ingredientes para 4 personas 

500 g de carne picada de pollo 

80 g de cebolla 

1 diente de ajo 

1 huevo 

50 g de pan rallado 

1 cuchara de perejil picado 

Aceite de oliva virgen extra 

Una pizca de pimienta molida

Sal 

Para la salsa 

Aceite de oliva virgen extra 

100 g de cebolla picada 

1 manzana picada 

1 cuchara de curry 

Caldo de pollo 

1 yogur 

Aceite 

Sal

Preparación 

En una sartén con un chorro de aceite sofreímos los 8 g de cebolla picada muy fina. Una vez que la cebolla este pochada, retiramos y reservamos.

En un bol ponemos la carne de pollo picada, el huevo, el diente de ajo picado y, el perejil, el pan rallado, sal y pimienta molida. 

Mezclamos bien todos los ingredientes.

Cogemos pellizcos de carne y formamos las albóndigas del mismo tamaño. 

En una sartén con aceite friamos las albóndigas hasta que estén doradas por todos los lados. Retiramos a un plato y reservamos.

Por otra parte, preparamos la salsa de curry. Ponemos en una cacerola en el fuego con un chorro de aceite sofreímos los 100 g de cebolla picada muy fina. Añadimos la manzana picada también muy fina y cocinamos durante 8 minutos.

Añadimos el curry y seguida mente el caldo de pollo. Cocinamos 4 minutos. 

Añadimos el yogur y trituramos la salsa. 

Añadimos las albóndigas y mezclamos, mezclamos, cocinamos 8- 10 minutos. 

Retiramos y servimos. 

(Se pueden a acompañar con arroz blanco).  

  

      

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