Ingredientes para 4 personas
250 g de arroz largo
6 palitos de surimi
8 anchoas en aceite
1 aguacate
1 cebolleta
Una lata de maíz en conserva
Unas ramitas de perejil
Sal
Para la mayonesa de curry
1 huevo
1 cucharita de curry
180 ml de aceite de oliva virgen extra suave
Un chorro de vinagre de vino
Sal
Preparación
Ponemos el huevo en el vaso de la batidora, sazonamos, y añadimos el curry, un chorrito de vinagre y el aceite y trituramos los ingredientes hasta que emulsione. Reserva en la nevera tapado con fim.
En un cazuela calentamos abúndate agua. Introducimos el arroz y cocemos durante 15 - 20 minutos medio. Retiramos, refrescamos, escurrimos y ponemos en un bol grande y añadimos el maíz. Cortamos la cebolleta en daditos y agregamos.
Cortamos los palitos de surimi y los agregamos también al bol. Sazonamos con una pizca de sal, y pimienta. Mezclamos todos los ingredientes.
Pelamos el agua cate, retiramos el hueso y cortamos en láminas finas.
Emplatamos las ensaladas con un aro. Rellenamos hasta la mitad con el arroz. Colocamos unas láminas de aguacate encima y cubrimos con más arroz. Ponemos en cima dos anchoas. Retiramos el aro y salseamos con la mayonesa, decoramos con unas hojas de perejil.
Servimos.
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