https://www.pinterest.es/

jueves, 28 de noviembre de 2024

CAZUELA DE FIDEOS CON MAGRO DE CERDO Y CHORIZO

 


Ingredientes para 4 personas 

4 g de de magro de cerdo 

2 chorizos 

2 g de fideos 

1 cebolla

1/2 pimiento rojo 

1 pimiento verde italiano 

2 dientes de ajo 

1 tomate rallado 

100 g de guisantes congelados 

1 cucharadita de pimentón dulce 

2 hojas de laurel

100 ml de vino blanco

800 ml de agua 

Aceite de oliva virgen extra

8 granos de pimienta negra 

Sal 


Preparación 

Verter un chorro de aceite en una cazuela, calentar a fuego alto agregar los trozos de magro  de cerdo; mover hasta que este doradas por todos los lados, y bajar el fuego al mínimo.

Incorpora la cebolla, los pimientos picados, sofríe durante 2 minutos y agrega el ajo también picado. Seguidamente añade los granos de pimienta, las patatas, los guisantes y el tomate rallado y cocina un poco más.

Añade el pimentón dulce y mezcla, y verter el vino blanco.

Cocina unos minutos más para que reduzca y evapore el alcohol.

Cubre con el agua y tapa la cazuela. Una vez que el caldo hierva, bajar el fuego a medio y cocina hasta que la carne y las patatas estén blandas.

Añade los fideos, y mover para que se distribuyan bien por la cazuela, y añadir más agua si se ha secado. Cocinar hasta que los fideos estén hechos.

Retira del fuego y sirve caliente. 

 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario