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viernes, 15 de noviembre de 2024

BROCHETAS DE CORDERO CON CUSCÚS



 Ingredientes para 4 personas

600 g de pierna de cordero 

1 diente de ajos 

1 cuchara de pimentón dulce 

1 cucharadita de cominos molidos

Una pizca de pimienta molida

Un chorrito de vinagre

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes Para el cuscús

180 g de cuscús

100 g de pasas 

Unas hojas de menta 

Unas hojas de perejil 

1 cebolleta 

1 pimiento verde 

1/2 pimiento rojo 

1 zanahoria

1 cucharada de cúrcuma

Ralladura de limón

Aceite de oliva virgen extra 

Caldo de verduras o agua

Sal

Preparación 

Retira toda la grasa de la carne de cordero. Maja el diente de ajo en un mortero con un poco de sal. Añade el pimentón, los cominos, y un chorro de vinagre. Añade todo el majado a la carne de cordero en un bol y mezcla bien para que coja todos los sabores.

Deja la carne en la nevera durante 2 horas. Pasado ese tiempo escurre la carne y ensartarla en las brochetas. Cocinar en la plancha o una sartén con un chorrito de aceite.

Pon las pasas en remojo para que se hidraten bien.

En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolleta, el pimiento verde y el pimiento rojo, y la zanahorias. 

Pon el caldo a calentar y añade al cuscús según las extrusiones.

Una vez que el cuscús este hidratado añade un chorrito de aceite y muévalo  para que se suelte. Incorpora las verduras, las pasas, la ralladura de limón, la cúrcuma, el perejil y la menta picada. Muévalo bien para que se mezcle,

Emplatar las brochetas con el cuscús decora con más menta y listo para servir.


  

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