https://www.pinterest.es/

martes, 26 de marzo de 2024

TIMBAL DE PATATAS CON BACALAO Y HUEVO

 


Ingredientes para 4 personas 

5 patatas gordas 

1 cebolleta pequeña 

200 g de bacalao desalado

4 huevos 

Unas hojas de perejil

Aceite de oliva virgen extra 

Pimienta molida 

Sal 

Para escaldar el bacalao

Lo verde de la cebolleta

2 dientes de ajo 

1 hoja de laurel 

Agua 

(el bacalao debe estar desalado)   


 Elaboración 

Cocer las patatas con la piel bien limpias. Cuando estén cocidas. Pelarlas y aplastarlas con un tenedor (Deja la textura que mas te guste).  

 Corta la cebolleta en Brunei finita. Añadirla a las patatas. Salpimentar, y añadir el perejil picado, y un chorrito de aceite. Mezclar muy bien. 

Para escaldar el bacalao ponemos una cazuela con agua en el fuego. Añadir las hojas verdes de la cebolleta, los ajos machacados y la hoja de laurel escaldar 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar, desmigamos en lascas y reservamos. 

En un cazo con agua escaldamos los huevos. En un vaso ponemos un trozo de film con unas gotas de aceite, hacer unos paquetitos bien cerrados y escaldar 4 - 5 minutos A si uno a uno hasta que estén los 4 huevos. 

Montar los platos. En un aro disponemos una capa del puré de patatas. A continuación una capa de bacalao, y para terminar el huevo, regamos con un chorrito de aceite y decoramos con una ramita de perejil y servimos. 


  

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario