Ingredientes para 4 personas
5 patatas gordas
1 cebolleta pequeña
200 g de bacalao desalado
4 huevos
Unas hojas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal
Para escaldar el bacalao
Lo verde de la cebolleta
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Agua
(el bacalao debe estar desalado)
Elaboración
Cocer las patatas con la piel bien limpias. Cuando estén cocidas. Pelarlas y aplastarlas con un tenedor (Deja la textura que mas te guste).
Corta la cebolleta en Brunei finita. Añadirla a las patatas. Salpimentar, y añadir el perejil picado, y un chorrito de aceite. Mezclar muy bien.
Para escaldar el bacalao ponemos una cazuela con agua en el fuego. Añadir las hojas verdes de la cebolleta, los ajos machacados y la hoja de laurel escaldar 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar, desmigamos en lascas y reservamos.
En un cazo con agua escaldamos los huevos. En un vaso ponemos un trozo de film con unas gotas de aceite, hacer unos paquetitos bien cerrados y escaldar 4 - 5 minutos A si uno a uno hasta que estén los 4 huevos.
Montar los platos. En un aro disponemos una capa del puré de patatas. A continuación una capa de bacalao, y para terminar el huevo, regamos con un chorrito de aceite y decoramos con una ramita de perejil y servimos.
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