Ingredientes para 4 personas
4 lomos de truchas abiertas en libro
4 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 naranjas
1 vaso de vino blanco
4 patatas medianas
Aceite de oliva virgen extra
Una pica de pimienta molida
Unas ramita de perejil
1 ramita de romero
1 cuchara de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Limpia las truchas y abrirlas en libro quitando la raspa central, corta sacando los lomos.
Rellena los lomos con el jamón serrano. Pela las patatas y corta en rodajas finas. Pela y corta la cebolla en juliana.
Salpimentar las patatas. Poner las patatas en una bandeja de horno con un chorro de aceite. Precalentar el horno a 200 grados, mete y cocina las patatas 15 minutos y saca la bandeja del horno.
Pela y machaca los ajos en un mortero, añade un chorro de aceite y con una brocha unta las truchas y colócalas sobre las patatas.
Lava las naranjas y seca con papel de cocina, corta la piel en juliana muy fina y exprime el zumo.
Rehoga la cebolla en una sartén con un chorro de aceite sin que coja color, añade la harina y tuesta un poco.
Agrega el vino y deja reducir el alcohol e incorpora el romero y el zumo de naranja. Cocina la salsa a fuego suave 5 minutos, prueba de sal y verte sobre las truchas.
Vuelve a meter la bandeja al horno 12 - 14 minutos. Saca y en plata con un poco de perejil antes de que se enfríen.
Has subido las truchas a su más alto nivel.
ResponderEliminarTu plato me parece de lo más apetitoso, es de esos con los que siempre se triunfa en cualquier celebración.
Felicitaciones.
Ha sido un placer pasar por tu espacio, dicho sea de paso, no lo conocía.
Cariños.
Kasioles