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martes, 18 de enero de 2022

LECHUGA EN TEN PURA CON JAMÓN



Ingredientes 4 comensales 

3 cogollos de lechuga

150 gr de jamón serrano  

120 gr de harina 

1 huevo 

Agua con gas muy fría

Una pizca de pimienta molida 

Sal 

Aceite para freír  

Preparación 

En un bol añadimos la harina de trigo, el huevo y vamos añadiendo poco apoco el agua con gas muy fría.

Batimos con ayuda de unas varillas, es importante obtener una masa ligera y sin grumos.

Condimentamos con una pica de pimienta y sal. Seguimos batiendo para que se mezcle todo bien.

Limpiamos y cortamos los cogollos en cuartos y secamos bien.  

Calentamos el aceite a 180 ºc en una sartén honda. Bañamos los trozos de cogollos de lechuga en la mezcla de tempura y freímos poco a poco dando le la vuelta para que se frían por ambos lados. 

Una vez que los cogollos estén dorados y crujientes retiramos aun plato con papes absorbente para quitar el exceso de grasa. 

Emplatamos con el jamón y servimos. 


 

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