Ingredientes 4 comensales
3 cogollos de lechuga
150 gr de jamón serrano
120 gr de harina
1 huevo
Agua con gas muy fría
Una pizca de pimienta molida
Sal
Aceite para freír
Preparación
En un bol añadimos la harina de trigo, el huevo y vamos añadiendo poco apoco el agua con gas muy fría.
Batimos con ayuda de unas varillas, es importante obtener una masa ligera y sin grumos.
Condimentamos con una pica de pimienta y sal. Seguimos batiendo para que se mezcle todo bien.
Limpiamos y cortamos los cogollos en cuartos y secamos bien.
Calentamos el aceite a 180 ºc en una sartén honda. Bañamos los trozos de cogollos de lechuga en la mezcla de tempura y freímos poco a poco dando le la vuelta para que se frían por ambos lados.
Una vez que los cogollos estén dorados y crujientes retiramos aun plato con papes absorbente para quitar el exceso de grasa.
Emplatamos con el jamón y servimos.
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