INGREDIENTES
Para cocer las patas
1 kg de patas de pollo
2 zanahorias
1 puerro
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta
Para la salsa
3 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos las patas de pollo a cocer con la zanahorias, el puerro, el laurel, los granos de pimienta y un vaso de agua en la olla presión duran durante 12 - 15 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos y dejamos enfriar hasta que se haya ido el vapor y se pueda abrir.
Mientras tanto, picamos los ajos, la cebolla, los pimientos.
Por otro lado rallamos los tomates.
Ponemos a calentar un chorro de aceite en una cazuela, en donde incorporamos el ajo, la cebolla, y los pimientos para que se vayan sofriendo.
Cuando este hecho, añadimos el pimentón, y el tomate rallado cocinamos durante 4 minutos.
Sacamos las patas de pollo de la olla a presión y las añadimos a la cazuela del sofrito.
Vertemos el caldo de la cocción hasta cubrir las patas de pollo.
Rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 10 - 12 minutos a fuego suave para que se incorporen todos los sabores del guiso.
Retiramos y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario