INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 cabezas de cordero que no sean muy grandes
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
Un ramillete de perejil
1 vaso de vinos blanco
1 vaso de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Comenzamos pelando los ajos para hacer en el mortero una picada con los ajos y el perejil y unos granos de sal gorda para que sea más fácil romper los ajos.
Añadimos a la picada medio vaso de vino blanco.
Salamos las cabezas y le añadimos la picada a las cabezas embadurnado bien por todos los huecos para que se macere bien.
Dejamos tapadas en la nevera durante una hora para que coja el aroma de los ajos y el perejil.
Calentamos el horno a 200 grados, en una placa de horno o una cazuela de barro ponemos medio vaso de agua, y las cabezas, las patatas cortadas o enteras. En mi caso las he puesto enteras.
Tapa la parte de los sesos con un trozo de papel de cocina para que no se quemen.
Añadimos un chorro de aceite por lo alto de las cabezas y metemos en el horno dejamos que se hagan durante 35 minutos, pasado este tiempo que ya están casi hechas le añadimos el resto del vino blanco.
Volvemos a meter en el horno durante 15 minutos más con la parte de arriba encendida para que se doren y queden crujientes.
Sacamos y servimos con las patatas y unas hojas de perejil por lo alto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario