https://www.pinterest.es/

lunes, 10 de marzo de 2025

JUDIAS BLANCAS CON CARDILLOS

 


Ingredientes para 4 personas
 

250 g de judías blancas 

200 g de cardillos

1 cebolla 

4 dientes de ajo 

1 pimiento verde pequeño 

1 tomate maduro 

1 cuchara de pimentón dulce 

2 chorizos 

100 g de panceta 

Agua

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación 

Ponemos las judías en remojo la noche anterior.

Pelamos la cebolla, y los ajos. Quitamos el pedúnculo al pimiento y el tomate. 

Pelamos los cardillos lavamos y cortamos.

Cortamos los chorizos enrodajas y la panceta en tiras.

En una cazuela añadimos las judías, la cebolla, los ajos, el tomate, el pimiento, los chorizos y la panceta. Cubrimos con el agua cuando empiece a hervir vamos quitando la espuma blanca que se ira formando con la ayuda de una cuchara. 

Cuando las judías lleven 15 minutos de cocción, añadimos un chorro de agua fría para parar la cocción. Añadimos un chorro de aceite y la cuchara de pimentón dulce. Cocinamos 30 minutos mas. 

Sacamos la cebolla, los ajos, el pimiento, y el tomate reservamos. Añadimos los  cardillos y seguimos cocinando hasta que estén tiernas las judías. 

Pasamos por la batidora las verduras que aviamos reservado y la añadimos a las judías. Rectificamos de sal y listo para comer 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario