Ingredientes
1 tarrina de queso crema
500 ml de leche
300 ml de leche condesada
Un cucharadita pequeña de esencia de vainilla
5 huevos
Para el caramelo
5 cucharadas de azúcar blanquilla
2 cucharadas de agua
Unas gotas de limón
Preparación
Vamos a comenzar con la preparación del caramelo, para ello ponemos un cazo al fuego medio con el azúcar, el agua y las gotas de limón. Dejamos que el azúcar valla cambiando de color rubio.
Una vez que ya tenemos el caramelo volcamos en el molde de donde vamos a cocer los flanes extendiéndolo bien incluso por las paredes del molde.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Ponemos en un bol grande, el queso crema, la leche condesada, los huevos batidos y la leche entera y la esencia de vainilla. Batimos todo de nuevo para que todo quede bien mezclado.
Repartimos en el molde del caramelo o en molde individuales.
Colocamos en una bandeja de horno con agua para cocer al baño maría.
Hornear durante 25 o 30 minutos sin que hierva demasiado fuerte. (No me degusta con agujeritos).
Sacamos del horno y dejamos en feriar antes de servirlo. Una vez frio del moldeamos y listo para servir.
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