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lunes, 20 de enero de 2025

FLAN DE QUESO



 Ingredientes 

1 tarrina de queso crema 

500 ml de leche 

300 ml de leche condesada 

Un cucharadita pequeña de esencia de vainilla

5 huevos 

Para el caramelo 

5 cucharadas de azúcar blanquilla  

2 cucharadas de agua 

Unas gotas de limón 


Preparación 

Vamos a comenzar con la preparación del caramelo, para ello ponemos un cazo al fuego medio  con el azúcar,  el agua y las gotas de limón. Dejamos que el azúcar valla cambiando de color rubio. 

Una vez que ya tenemos el caramelo volcamos en el molde de donde vamos a cocer los flanes extendiéndolo bien incluso por las paredes del molde.

Precalentamos el horno a 180 ºC. 

Ponemos en un bol grande, el queso crema, la leche condesada, los huevos batidos y  la leche entera y la esencia de vainilla. Batimos todo de nuevo para que todo quede bien mezclado.

Repartimos en el molde del caramelo o en molde individuales.

Colocamos en una bandeja de horno con agua para cocer al baño maría.

Hornear durante 25 o 30 minutos sin que hierva demasiado fuerte. (No me degusta con agujeritos).  

   Sacamos del horno y dejamos en feriar antes de servirlo. Una vez frio del moldeamos y listo para servir.

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