Ingredientes
500 g de costillas de cerdo troceadas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 zanahorias
4 alcachofas
1 calabacín
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce medianos
Unas ramitas de tomillo fresco
1 ñora
8 cebollitas pequeñas
8 patatas pequeñitas
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Sal
Preparación
Pela la cebolla y los ajos y trocéalos. Cota los tomates por la mitad y ralla los. Pela y corta las zanahorias en rodajas. Corta el calabacín en trozos grandes. Limpia las alcachofas quitando las hojas más duras y corta en cuartos; frótalas con el limón para que no se pongan negras.
Calienta un chorro de aceite en una cazuela, dora las costillas por ambos lados y retíralas a un plato. Agrega la cebolla picada a la cazuela y rehógala unos minutos. Agrega los ajos picados, las zanahorias, la ñora partida y sin semillas, las cebollitas y las alcachofas y rehoga durante 2 minutos; incorpora las costillas el pimentón, el laurel y remueve añade el tomate, remueve, cubre con agua y deja hervir durante 5 minutos.
Pela las patatas incorpóralas a la cazuela y salpimentar.
Incorpora el calabacín y cocina durante 30 minutos a aproximadamente. Retira del fuego y deja reposar durante un par de minutos y sirve.
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