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jueves, 30 de enero de 2025

CAZUELA DE COSTILLAS CON ALCACHOFAS



Ingredientes 

 500 g de costillas de cerdo troceadas 

1 cebolla 

3 dientes de ajo 

2 zanahorias 

4 alcachofas 

1 calabacín 

2 tomates  

1 cucharadita de pimentón dulce medianos

Unas ramitas de tomillo fresco

1 ñora 

8 cebollitas pequeñas

8 patatas pequeñitas

Aceite de oliva virgen extra 

Una pizca de pimienta molida 

Sal 

Preparación 

Pela la cebolla y los ajos y trocéalos. Cota los tomates por la mitad y ralla los. Pela y corta las zanahorias en rodajas. Corta el calabacín en trozos grandes. Limpia las alcachofas quitando las hojas más duras y corta en cuartos; frótalas con el limón para que no se pongan negras. 

Calienta un chorro de aceite en una cazuela, dora las costillas por ambos lados y retíralas a un plato.  Agrega la cebolla picada a la cazuela y rehógala unos minutos. Agrega los ajos picados, las zanahorias, la ñora partida y sin semillas, las cebollitas y las alcachofas y rehoga durante 2 minutos; incorpora las costillas el pimentón, el laurel y remueve añade  el tomate, remueve, cubre con agua y deja hervir durante 5 minutos.

Pela las patatas incorpóralas a la cazuela y salpimentar. 

Incorpora el calabacín y cocina durante 30 minutos a aproximadamente. Retira del fuego y deja reposar durante un par de minutos y sirve.  

   




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