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miércoles, 11 de octubre de 2023

CODILLO DE CERDO AL HORNO




 Ingredientes para 4 personas
 

4 codillos 

1 cebolla 

5 dientes de ajo 

2 zanahorias

Unas ramitas de apio

Unas hojas de laurel 

Unos granos de pimienta negra

1 vaso de vino tinto

Agua 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación

En una bandeja de horno ponemos los codillos limpios con un poco de sal, junto con las verduras limpias y troceadas, los granos de pimienta negra y las hojas de laurel y un poco de agua dejamos cocer hasta que la carne este tierna. 

Pre calentamos el horno a 180 ºC . Ponemos los codillos en una bandeja de horno con un poco de caldo de la cocción. Cocinamos durante 30 minutos

A medio cocinado añadimos el vino tinto y si es necesario algo de caldo para que no se quemen las verduras.  

Una vez que estén los codillo, glaseamos la bandeja con todas las verduras para sacar todo el jugo y reducimos y pasamos por el colador.  

Mientras se han cocinado los codillos hemos cocido unas patatas para hacer un puré. 

Una vez que las patatas están cocida  las pasamos por el pasa purés. Salpimentamos y añadimos un poco de mantequilla y mezclamos todo bien

Montamos los platos con los codillos y el puré de patatas y listo para servir.  

 


 

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