Ingredientes para 4 personas
1 Pollo
2 dientes de ajo
Una pizca de romero
Una pica de tomillo
Una pizca de pimienta molida
1 cuchara de pimentón picante o dulce al gusto de cada uno
Unas hojas de perejil
Un limón exprimido
Un chorro de vino blanco
Harina de maíz
125 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Preparación
Vamos a comenzar limpiando y troceando el pollo y, ponemos en un bol.
Seguimos con la marinada: ponemos en el mortero los dientes de ajo, el perejil, y una pizca de sal. Comenzamos a majar; los ajos, y el perejil hasta que lo tengamos todo bien machacado, añadimos el tomillo, el romero, y el pimentón.
Seguimos majando y mezclando bien todos los ingredientes; añadimos el zumo de limón y el chorro de vino blanco.
Removemos todo bien; y le añadimos 125 ml de agua aproximada mente.
Seguida mente; volcamos todo el majado sobre los trozos de pollo que tenemos en el bol. Mezclamos para que se emprenda todos los trozos de pollo con el majado.
Tapamos el bol con film trasparente y dejamos en la nevera durante 4 - 5 horas.
Pasado el tiempo de marinado, lo sacamos y quitamos la marinada; y ponemos en un escurridor para que suelte todo el líquido de la marinada.
Una vez ya escurrido pasamos los trozos por la harina de maíz quitado el exceso de harina.
Vamos friendo el pollo en una sartén que abríamos puesta previamente en el fuego con bastante aceite. Dejamos que se doren y retiramos a un plato con papel absorbente para que excura el exceso de aceite.
Emplatamos con un poco de sal gorda y servimos.
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