Ingredientes para 4 personas
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
2 cucharas de maicena
1 palo de canela
1piel de limón
4 galletas
Una pizca de canela en polvo es opcional
Preparación
Ponemos un cazo con leche y el palo de canela, y la piel de limón al fuego suave para que vaya infusionando la leche.
Una vez que haya hervido la leche retiramos del fuego y dejamos templar.
Retiramos el palo de canela y la piel de limón.
Por otro lado, en un bol ponemos las yemas de huevo, el azúcar, la harina de maíz y un chorrito de leche. Batimos con ayuda de una varilla y añadimos a la leche.
Llevamos al fuego suave y sin dejar de mover constate mente hasta que veamos que va espesando.
Una vez que tenemos el espesor deseado retiramos del fuego y repartimos en cuencos.
Seguidamente poner las galletas por encima de las natillas para que se ablanden.
(Ala hora de servir podemos es polvoreamos una pizca de canela molida.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario