Ingredientes para 4 personas
1 bolsa de ensalada variada
2 naranjas
1/2cebolleta
50 gr de nueces
100 gr de jamón york
Para la vinagreta
El zumo de una naranja
1 cucharadita de mil
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Un chorro de vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra suave
Sal
Elaboración
Vamos a comenzar haciendo la vinagreta. En un bol vamos a poner el zumo de naranja, la cucharadita de miel, la cucharadita de mostaza, un chorro de vinagre, el aceite y una pizca de sal.
Con una varilla batimos todos los ingredientes hasta que estén todos bien mezclados.
Lavar y escurre las hojas de lechugas variadas para que vallan lo más seca posible. Por regla general las bolsas de lechas variadas ya suelen venir lavadas.
Ponemos las hojas de lechugas en un bol.
Pelamos y cortamos las naranjas en dados. Incorporamos al bol, también cortamos la cebolleta, y el jamón de york en juliana.
Mezclamos todos los ingredientes.
Repartimos en platos, Salpica unas cuantas nueces por lo alto y riega con la vinagreta, y ya esta listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario