https://www.pinterest.es/

lunes, 24 de febrero de 2020

COCIDO GALLEGO





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 orejas de cerdo
2 puntas de jamón
100 gr de tocino
3 chorizos
2 zanahorias
1 hoja de laurel
4 patatas
1/2 repollo mediano
1 bote de judías blancas cocidas
Agua
Sal

ELABORACIÓN
El día anterior ponemos a desalar el las orejas y el tocino, cambiando el agua para que desale bien. En mi caso yo he utilizado la oreja y el tocino frescos.

En una olla a presión ponemos las orejas, las puntas de jamón, el tocino, las zanahorias, y el laurel y cubrimos de agua. Cerramos y cocinamos durante 20 minutos a partir de que salga el vapor.

Cuando pase ese tiempo destapamos y añadimos las patatas y, el chorizo y seguimos cocinado.

Cuando las patatas estén casi cocinadas incorporamos el repollo.

En los últimos minutos retiramos las orejas, el tocino, el jamón, el chorizo, y la zanahorias. Cortamos e introducimos a la olla. Tan bien incorporamos las judías cocidas.

Probamos de sal y cocinamos 3 - 4 minutos más.

Retiramos y listo para servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario