INGREDIENTES
1 lamina de pata quebrada o de hojaldre
PARA LAS PERAS
4 peras
1/3 de vino tinto
50 g de azúcar
PARA LA CREMA PASTELERA
250 ml de leche
1 vaina de vainilla
3 yemas de huevo
50 g de azúcar
25 g de maizena
PREPARACIÓN
Primero pelar las peras y poner en un cazo con el vino tinto y el azúcar a cocer. Cuando estén cocidas retirar del fuego y sacar a un plato y reservar. Seguir cociendo el vino hasta que se haga un almimbar.
Mientras cocemos la leche con la vainilla, cuando empiece a hervir retiramos momentánea mente del fuego, y en un bol batimos con leche fría la harina de maizena , las yemas de huevo, y el azúcar añadir al cazo de la leche cliente y llevar al fuego, remover hasta con seguir una crema suave.
Estira la pasta quebrada o de hojaldre en una mesa con un poco de harina por debajo para que no se pegue. La ponemos sobre un molde de horno para tartas, agujereamos ligeramente la base.
A continuación ponemos la crema pastelera y la repartimos sobre la base.
Cortar las peras en laminas y las colocamos encima de la crema montando unas sobre otras hasta que este cubierto toda la crema, añadir un poco de azúcar por encima. Meter en el horno a 180 ºC durante 20 minutos.
Al sacar del horno dejar enfriar. Cuando este fría cubrir con el almíbar, y listo para servir.
un postre de lo mas exquisito
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