INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de calamares
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Una pizca de pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen
Sal
PARA EL ARROZ
200 g de arroz
1 hoja de laurel
Unos gajos de cebolla
PREPARACIÓN
Limpia y corta los calamares. Pela y corta la cebolla en juliana, picas los ajos. En una cazuela con un poco de aceite rehoga la cebolla a fuego suave. Añade los ajos y deja que tomen color. e incorpora el laurel, la guindilla, y los calamares. Sal pimienta.
Vierte el vino blanco deja evaporar el alcohol. Añade las hebras de azafrán, y caldo de pescado o agua.
Tapa y deja cocinar a fuego suave.
Para cocer el arroz ponemos en un cazo con agua, en la por poción de 2 1/2 de agua por 1 de arroz con un poco de sal, y incorporamos la cebolla y el laurel. Cuando este hirviendo añadimos el arroz y dejamos cocer.
Cuando estén los calamares y el arroz servimos los calamares con el arroz.
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