24 caracoles
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 zanahoria
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
½ vaso de tomate frito
1 guindilla
Una pizca de tomillo
Una pizca de romero
2 hojas de laurel
2 hojas de laurel
30 g de almendras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Lavar los caracoles con agua, vinagre, y sal, para que suelten toda la baba. Aclarar con abundante agua del grifo.
A continuación ponemos los caracoles en una olla con agua y sal, llevamos al fuego suave. Cuando tengan el bicho fuera subimos el fuego al máximo y cocinamos durante unos minutos.
Retiramos del fuego y cambiar el agua por agua limpia. Añadimos una pizca de sal y las dos hojas de laurel. Cocinamos durante 20 minutos.
Cortamos el conejo en trozos salamos y enharinamos los trozos de conejo. En una cazuela con un chorro de aceite freímos el conejo junto con el hígado y los 3 dientes de ajo. Retiramos del fuego a un plato y reservamos.
En el mismo aceite de freír el conejo, pochar la cebolla, la zanahoria, y los pimientos previamente picado.
Añadimos la guindilla, el tomillo, el romero, el tomate frito, y un chorro de caldo de la cocción de los caracoles dejar que rompa a hervir.
Pasamos la salsa por la batidora y añadimos el conejo y los caracoles, cubrimos hasta que esté blando el conejo y los caracoles.
En un mortero majamos las almendras, los ajos, y el hígado que abismos frito con el conejo.
A ladinos el majado al guiso y cocinamos durante unos minutos más y listo para servir.
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