Ingredientes para 4 personas
600 g de lomo de merluza sin piel y espinas
300 g de almejas
300 g de mejillones
100 g de gambas100 g de langostinos
1 cebolla
2 dientes de ajos
2 cucharadas de tomate frito
2 tomates secos en aceite
1 cucharada de pimentón
30 g de pimientos asados en tiras
600 ml de caldo de pescado
Caldo de los mejillones
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Dejamos las almejas en agua salada para que se relajen y suelten la arenilla que pudieran llevar.
Limpiamos los mejillones. Abrimos al vapor y separamos de las conchas.
Pelamos los langostinos, en una cazuela ponemos un chorro de aceite, añadimos las cabezas, machacamos para que suelten todo el jugo. Colamos el aceite y reservamos.
Pelamos la cebolla y los ajos. Sofreímos la cebolla en una olla con el aceite de los langostinos durante 4 minutos. Añadimos los ajos picados y los tomates en aceite picados, sofreímos 3 minutos más.
Añadimos el pimentón y antes de que se queme añadimos el tomate frito y el cado de los mejillones.
Dejamos que rompa a hervir, ponemos los lomos de merluza las gambas, los langostinos y cubrimos con el cado de pescado y dejamos hervir.
Salpimentamos y añadimos las almejas, los mejillones y las tiras de pimiento. dejamos que se abran las almejas y retiraos del fuego y listo para servir.
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