lunes, 27 de octubre de 2025

CAZUELA DE MERLUZA CON MARISCOS



 Ingredientes para 4 personas 

600 g de lomo de merluza sin piel y espinas 

300 g de almejas 

300 g de mejillones 

100 g de gambas100 g de langostinos 

1 cebolla 

2 dientes de ajos 

2 cucharadas de tomate frito 

2 tomates secos en aceite 

1 cucharada de pimentón 

30 g de pimientos asados en tiras 

600 ml de caldo de pescado 

Caldo de los mejillones 

Pimienta molida 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

Dejamos las almejas en agua salada para que se relajen y suelten la arenilla que pudieran llevar.

Limpiamos los mejillones. Abrimos al vapor y separamos de las conchas.

Pelamos los langostinos, en una cazuela ponemos un chorro de aceite, añadimos las cabezas, machacamos para que suelten todo el jugo. Colamos el aceite y reservamos.

Pelamos la cebolla y los ajos. Sofreímos la cebolla en una olla con el aceite de los langostinos durante 4 minutos. Añadimos los ajos picados y los tomates en aceite picados, sofreímos 3 minutos más.

Añadimos el pimentón y antes de que se queme añadimos el tomate frito y el cado de los mejillones. 

Dejamos que rompa a hervir, ponemos los lomos de merluza las gambas, los langostinos y cubrimos con el cado de pescado y dejamos hervir.

Salpimentamos y añadimos las almejas, los mejillones y las tiras de pimiento. dejamos que se abran las almejas y retiraos del fuego y listo para servir.  


   


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