POLLO CON SALSA DE COCO Y PIÑA CARAMELIZADAINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS4 pechugas de pollo
1 cebolla1 vaso de crema de leche1 bolsita de coco ralladoCaldo de pollo8 rodajas de piña en con serva1 cucharada de azúcarAceite de olivaPimientaSalPREPARACIÓNCorta las pechugas de pollo en tiras. Pon en el fuego una cacerola con un poco de aceite, y fríe las tiras de pollo, saca y reserva. Rehoga en ese mismo aceite la cebolla cortada en cuadros muy finitos, incorpora el pollo y el coco rallado, añade el caldo de pollo y deja cocer, añade pimienta y sal, y la crema de leche. Carameliza en una sartén la piña con un poco de mantequilla y azúcar. Cuando este en plata y sirve.
LENGUADO ALA MENIER
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lenguado
8 patatas torneadas
8 zanahorias torneadas
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de mantequilla
pimienta molida
Harina
1 limón
Sal
PREPARACIÓN
Tornea las patatas y las zanahorias pon a cocer en un cazo con agua y sal.
añade el zumo del limón deja en el fuego unos segundos y añades el perejil. Pon una sartén con aceite. Sal pimienta los lenguados, en harina y freírlos en el aceite, saca los y reservas. escure el aceite y añade a la sartén la mantequilla, cuando este la mantequilla de retira Pon los lenguado en los platos y salsea, por lo alto y a compaña los lenguados con las patatas y las zanahorias y sirve.
SAN JACOBOS DE CALABACÍNINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS1calabacín
4 lonchas de pavo cocido4 lonchas de queso2 huevosHarinaPan ralladoAceite de oliva virgenSalPREPARACIÓNLavamos el calabacín y cortamos con una mandolina o un cuchillo a lo largo muy finito. Ponemos a punto de sal. Cortamos las lonchas de pavo, y queso ala medida. Es tendemos la lonchas de calabacín y montamos encima una loncha de pavo y otra de queso, y otra de pavo, y cubrimos con otra de calabacín. Ponemos el aceite en una sartén para que se valla calentando vamos pasando por harina, huevo y pan rallad. Vamos friendo en el aceite caliente. No hace falta tenerlos mucho tiempo en el aceite ya que el calabacín esta cortado muy finito se hace pronto. saca a un plato con un papel de cocina para que escura el aceite y sirve. Puedes poner un poco de tomate frito o una salsa de carne. patatas o ensalada.
BROCHETAS DE POLLO CON VERDURASINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS2 pechugas de pollo2 pimientos verdes
16 tomates cherryAceite de oliva virgenPimientaSalPARA LA GUARNICIÓN200g judías verdes200g de zanahorias200g de coliflor100g de setas4 patatasPREPARACIÓNEn cedemos el horno para que se caliente, la vamos las patatas y las en volvemos en papel de aluminio y las mentemos en el horno para asarlas. Cocemos la verduras al vapor.Cortamos las pechugas de pollo en dados, y los pimientos en cuadros. Ensartamos los siguientes ingredientes en una brocheta: un trozo de pollo, un toma tito y un trozo de pimiento verde. Así sucesiva mente hasta completar la brocheta. Ponernos en la plancha con un poco de aceite sal pi mentamos por lo alto y dejamos que se doren sacamos y servimos con las verduras.
SALTEADO DE CHIPIRONES AJETES Y SETASINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 g de chipirones
1 manojo de ajos tiernos200g de setas2 dientes de ajosUn chorro de vino blancoAceite de oliva virgenSalPREPARACIÓNLimpiamos los chipirones y reservamos. Pelamos y picamos los dientes de ajos. Limpiamos y troceamos el manojo de ajos tiernos. Ponemos una sartén con un poco de aceite en el fuego, cuando este caliente echamos los ajos, para que se doren añadimos los ajos tiernos y las setas, y los chipirones, salteamos todo. Cuando este todo salteado añadimos un chorro de vino, de jamos reducir. Probamos de sal y cuando este listo servimos.
EMPANADILLAS RELLENAS DE MANZANA CON CHOCOLATEINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS12 obleas de masa de empanadillas3 manzanas golden
AzúcarCanela1/2 limón1 huevoPREPARACIÓNPelamos las manzanas y troceamos, ponemos las manzanas en una fuente para el microondas con azúcar canela unas gotas de limón. cocemos en el microondas a temperatura máxima durante 4 minutos. Rellenamos las obleas con el relleno de las manzanas. Batimos el huevo y pintamos los bordes con una brocha para que sellen bien. Colocamos las empanadillas en una bandeja de horno con un papel veje tal. horneamos a 180ºc. Durante 10 o 12 minutos a hasta que las empanadillas estén doradas. Saca del horno y sirve con una salsa de chocolate o siro pe.INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CHOCOLATE250g de chocolate fondant, 125 m. de agua 200 ml. de nata liquida y azúcar.Pon a calentar el agua, la nata y el azúcar. Cuando empiece a hervir retira del fuego, incorpora el chocolate y mezcla bien con una varilla de mano hasta que este todo bien mezclado.
ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE PLÁTANO CON ARROZ Y HUEVO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 filetes de pollo
4 plátanos pequeños
200g de arroz
4 huevos
1 vaso de vino blanco
1 taza de tomate
3 dientes de ajos
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 cuchara de perejil picado
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Es tiende los filete de pollo, sal pimienta y pon un plátano a cada filete y enrolla los sujetan dolos con unos palillos. Polos en una bandeja de horno con un poco de aceite. Mete los en el horno previa mente calentado, durante 10 minutos. Saca los y reserva en un plato, pon la bandeja de horno en el fuego con el vino blanco para recuperar el jugo del pollo y añade les el perejil.
PARA EL ARROZ
Pon en una cazuela con aceite los ajos con piel y la cebolla en gajos y el laurel, rehoga y añades el arroz rehoga y añades el doble de agua deja cocer hasta que este. Fríe los huevos, y calienta el tomate. En plata con un aro el arroz y el huevo encima y el rollitos en un lado y el tomate frito en el otro. Salsea los rollitos con el jugo del pollo y sirve.
CROCRETONES DE CARNEINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS20g de carne picada de cerdo200g de carne picada de ternera
1 cebolla20g de harina1L. de lecheaceite de oliva virgenUna pizca de pimienta molidaUna pizca de nuez moscadaLechugaMahonesaVinagrePipas peladasSalPARA REBOZARHarina3 huevosPan ralladoPREPARACIÓNEn una sartén rehoga la cebolla con aceite, cuando este rehogada añades la carne picada, sofríe sin dejar de mover hasta que la carne quede suelta. En una cazuela con un poco de aceite doras la harina sin dejar de remover; vierte la leche y cuece a fuego suave sin que sehagan grumos. Añades el refrito de la carne y mezcla todo bien, añade la pimienta, la nuez moscada, y pones apunto de sal. Vuelca en una bandeja y deja enfriar. Coge porciones con dos cucharas y forma las croquetas. Pasa por la harina, huevo batido y final mente por el pan rallado. Pon una sartén con abunda te aceite y fríe las croquetas saca las y las pones en una bandeja con un papel al sorben te para que queden sin aceite.PARA LA VINAGRETA DE MOSTAZAMahonesa, mostaza, vinagre, pimienta blanca, y pipas peladas de girasol. monta los platos con lechuga cortada en juliana y gagos de tomates.
PATATAS CON CHIPIRONESINGREDIENTES 1g de patatas800g de chipirones
1 cebolla3 dientes de ajos1 tomateUn pimiento verde1 vaso de vino blanco1 cucharada de pimentónUnas hebras de azafránAceite de oliva virgenSalPREPARACIÓNPelamos las patatas y cortamos en cachelos. Picamos los ajos, la cebolla, y el pimiento verde. En una cazuela ponemos un poco de aceite con el ajo. Añadimos la cebolla y el pimiento verde rehogamos y añadimos el tomate. Cuando este todo rehogado añadimos los chipirones, damos unas vueltas y añadimos las patatas y el pimentón. incorporamos el vino blanco dejamos reducir y añadimos agua hasta que se cubran las patatas. Le echamos las hebras de azafrán y dejamos cocer cuando estén cocidas servimos.
PINCHOS DE SOLOMILLO DE CERDO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 2 solomillos de cerdo 1 pimiento verde
1 pimiento rojo 2 tomates
1 cebolla
4 patatas 1 cucharada de aceite de oliva Sal gordaPREPARACIÓNLimpia los solomillos de grasa y todo tipo de nervios, cortarlos en trozos grandes. Inserta los trozos en pinchos de acero o de madera muele pimienta por lo alto y pon en la plancha o en una sartén con un poco de aceite, y vas dándoles la vuelta para que se hagan por todos los lados. Lava los pimientos y cortas en tiras, corta los tomates en rodajas. Limpia y corta la cebolla en rodajas y pones todas las verduras en la plancha para que se vallan haciendo. Pela y corta las patatas un poco mas gordas de lo normal y fríe en una sartén con aceite muy lenta mente. Retira la carne y las verduras reparte en platos con unos granos de sal gorda. Pon las patatas en monto citos y sirve.
MILHOJAS DE PATÉ DE PERDIZ Y DULCE DE MEMBRILLO Y CREMA DE QUESO DE UNTARINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS400g de paté de perdiz400g de dulce de membrillo
250g de queso de untar2 cebollas1 manzana1 vaso de vino tinto15g de mantequilla100g de azúcarPREPARACIÓNEste plato es muy fácil. Limpiamos las cebolla y las cortamos en juliana la ponemos en un cazo con la mantequilla al fuego muy lento para que se valla caramelizan do con un poco de azúcar,cuando este un poco blanda la cebolla incorporamos el vino tinto y dejamos reducir.Para montar los platos los montamos con unos aros. Ponemos en el centro del platos los aros y rellenamos una capa de paté, otra capa de cebolla caramelizada y otra de dulce de membrillo, ponemos la crema de queso de untar. Cortamos las manzanas sin pelar en rodajas muy finitas las colocamos en cima, cubrimos con azúcar y lo llevamos para que se caramelice la azúcar, des moldeamos y servimos.
CODILLO DE TERNERA AL HORNO CON PATATASINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS4 codillos
4 patatas2 cebollas2 zanahorias4 dientes de ajo2 vasos de vino blanco1 ramita de romero2 hojas de laurelAceite de oliva virgenPimienta molidaSalPREPARACIÓNPrecalienta el horno a 180ºc . Dispone los codillos en una fuente de horno, sal pimienta los codillos y disponerlos en una fuente con un chorro de aceite de oliva. Pela y corta una de las cebollas pela y corta las zanahorias, añadírselas a los codillos, añade el laurel, los dientes de ajos y la ramas de romero introduce en el horno. Y a los 20 minutos ledas la vuelta y le añades el vino blanco. Pela las patatas y corta en rodajas pon en una bandeja de horno con la cebolla cortada en juliana y un poco de aceite, introduce en el horno hasta que estén hechas. cuando este todo emplata y sirvir
MONTADITOS DE JAMÓN Y HUEVOS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 barra de pan 8 huevos de codoniz
8 lonchas de jamón 2 tomateAceite de oliva virgen Sal gruesa
PREPARACIÓN
Corta 16 rebanadas de pan al vi es de un centímetro de grosor. Ralla los tomates, es tiende el pan en los platos. Añades por lo alto el tomate rallado y un chorro de aceite de oliva, pon el jamón. Fríe los huevos en una sartén con un poco de aceite, y polos por lo alto con un poquito de sal gruesa y sirve.
ENSALADA DE ALCACHOFAS Y ANCHOASINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS32 alcachofas32 anchoas
1 lechuga4 tomates4 zanahoriasAceite de oliva virgenUna ramas de perejilPimienta molidaSalPREPARACIÓNEscure las alcachofas y corta por la mitad, coloca en un plato. Lava y corta la lechuga en juliana y deja que se escura,coloca las a un lado del plato. pela las zanahorias y la rallas coloca en el centro del plato.lava y corta los tomates en gajos,coloca los en cima de la lechuga.coloca las anchoas en cima de las alcachofas. Pon en el vaso de la batidora un chorro de aceite, una pizca de sal, y pimienta molida. Tritura todo hasta que este bien he fusionado y riega por lo alto de ensalada y sirve.
MACARRONES CON ALMEJAS Y CHIPIRONESINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250g de macarrones16 chipirones400g de almejas
1 cebolla2 dientes de ajos1 vaso de vino blanco1 cuchara de perejil picadoAguaAceite de oliva virgenSal
PREPARACIÓN
Disponemos una olla con agua y un poco de sal, ponemos en el fuego. Introducimos los macarrones, y sacamos cuando hayan cocido y estén al dente, en friamos y reservamos. Picamos el ajo, y cortamos la cebolla muy finita. En una cazuela reo gamos y añadimos los chipirones ya limpios, y sal te amos todo. A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca un poco y añadimos las almejas limpias, y dejamos que se abran. Añadimos el perejil, y echamos por lo alto de los macarrones y servimos.