Ingredientes para 4 personas
1 conejo de kilo aproximadamente
4 dientes de ajo
1 cebolla
Unas ramas de romero fresco
Unas ramas de tomillo
Una hoja de laurel
Unos granos de pimienta
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la guarnición
3 patatas
Una cucharadita de pimentón picante
En salada la que más os guste
Preparación
Vamos precalentar el horno a 190 ºC. Mientras que se calienta el horno vamos a machacar los ajos en un mortero con las hierbas aromáticas y un chorro del vino el resto lo dejamos para añadir al conejo más tarde.
Abrimos el conejo y salpimentamos. Con el majado que tenemos en el mortero, embardúnanos el conejo.
Colocamos en la bandeja del horno con un chorro de aceite y cocinamos hasta que se dore. A continuación añadimos la cebolla cortada en juliana, y la hoja de laurel el resto del vino.
Bajamos el horno a 160 ºC, tapar con papel de aluminio y cocinamos durante 15 minutos.
Una vez que este el conejo sacamos y desglasamos la bandeja con agua o calado de carne.
Mientras lavabos y cortamos la patatas en gajos con la piel, cocemos en un cazo con agua y una pizca de sal dejándolas al dente.
Salteamos en una sartén con un chorro de aceite y el pimentón picante.
Cortamos el conejo y servimos un chorro de jugo, con las patatas, y la en salada.
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