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jueves, 19 de noviembre de 2020

GUISO DE CORDERO

 



INGREDIENTES 

1 kg. de cuello de cordero en rodajas 

3 dientes de ajo 

1/2 cebolla 

1 puerro 

3 zanahorias 

2 hojas de laurel 

Unos granos de pimienta negara 

1 cuchara de pimentón dulce 

200 ml de vino blanco 

Agua 

Aceite de oliva virgen extra

Sal 

Patas para la guarnición 

ELABORACIÓN 

En una olla a presión ponemos un chorro de aceite de oliva. Ponemos la olla en el fuego, Echamos el cordero previa mente con un poco de sal.

Doramos por ambos lados.  

Mientras que se dora, picamos la cebolla, el puerro, y los dientes de ajo. 

Por otro lado pelamos las zanahorias y cortamos.

Cuando el cordero este dorado, añadimos la cebolla, el puerro, los dientes de ajo, picados, las hojas de laurel y el pimentón dulce. 

Le damos unas vueltas para que se rehoguen las verduras e incorporamos el vino blanco.

Dejamos que se evapore el alcohol. Le añadimos el agua hasta cubrir los ingredientes. Cerramos la olla y cocinamos durante 12 - 15 minutos desde que sale el vapor. 

Pasado ese tiempo destapamos y comprobamos la cocción, y el punto de la sal. 

Listo para servir.

  


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