https://www.pinterest.es/

lunes, 17 de febrero de 2020

PATATAS RELLENAS CON JAMÓN Y QUESO





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 patatas medianas
150 gr de jamón serrano
100 gr de queso crema
25 gr de queso roquefort
Una pizca de pimienta negra
100 gr de queso para gratinar
1 puerro
1 cuchara de cebollino picado 
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN 
Lavar bien las patatas, y envolver en papel de aluminio, que queden bien cerradas.

Precalentar el horno  a 180 ºC  con calor arriba y abajo.

Ponerlas en una bandeja de horno, y hornea durante 35 - 40 minutos según tamaño. Para saber si están pínchalas con un palillo, Si entra con facilidad es que están sino dejarlas más tiempo. 

Mientras preparar el relleno. Limpia y corta el puerro muy fino,  solo la parte blanca.

Corta también el jamón serrano en bruña.

En una sartén a fuego medio echar un chorro de aceite y el puerro. Cocinar hasta que empiece adorarse.

Incorporar el jamón y cocinar durante 2 minutos más y retiramos del fuego.

Escurrimos por si tuviera mucho aceite. Ponemos en un bol junto con el queso crema, y el queso roquefort.

Cuando las patatas este cocinadas quitarles el papel de aluminio y córtalas por la mitad y vaciarlas con un saca bolas sin que se rompan.

Añade el sobrante de las patas al bol del relleno y con un tenedor aplasta para que no queden trozos de patatas.

Rectifica de sal, y añade el cebollino picado mezcla todo bien.

Rellenas las patatas con una cuchara hasta que se acabe el relleno.

Coloca las patatas en una bandeja de horno, espolvorea por lo alto con el queso rallado.

Introduce la bandeja el horno durante 8 minutos hasta que el queso empiece adorase.

Una vez dorado retira del horno y emplata con un poco de cebollino por lo alto y listo para servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario