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lunes, 7 de octubre de 2019

COCA DE SARDINAS Y PIMIENTOS



















INGREDIENTES
Para la masa
500 gr de harina
20 gr de levadura de panadero
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 huevo para
Agua
Sal

Para la coca
6 sardinas en  salazón
Pimientos asados
1 cebolla grande
1 tomate grande
40 gr de aceitunas negras
Una pizca de orégano
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta
Sal de ajo
Sal

ELABORACIÓN
Calentamos un poco de agua en el microondas hasta que este templada.
Disolvemos la levadura en un bol con un poco del agua templada. Una vez que tengamos la levadura bien disuelta, añadimos el resto del agua, y el aceite. Agregar poco a poco la harina y vamos amasando hasta que tengamos una masa homogénea.  Salpimentamos y volvemos amasar para que coja la sal, y la pimienta. Dejamos reposar tapada con un paño húmedo durante media hora que la levadura haga la fermentación.

Mientras asamos los pimientos en vueltos en papel de aluminio 180 ªC durante 25 minutos. Cuando estén hechos pelamos y cortamos en tiras.

Cortamos en juliana la cebolla y salteamos con un poco de aceite sin que se haga del todo. Retiramos del fuego y reservamos.

Cortamos los tomates en rodajas y pasamos por la sartén con un poco de aceite sin que este hechos demasiado.

Salteamos las tiras de pimientos en una sartén con aceite, y una pizca de sal de ajo.

Amasar la masa, y formamos la coca, con un grosor de unos 4 milímetros. Batir el huevo y pintar la coca con el huevo.

Montamos la coca con todos los ingredientes. Las rodajas de tomate, los pimientos en tiras, la cebolla, las sardinas  y las aceitunas cortadas en rodajas. Meter en el horno, previamente caliente, 180 ªC durante 20 minutos hasta que la masa tome color.

(Puedes marinar las sardinas bien limpias cubiertas  de sal gorda durante 2 o 3 horas. cuando pase ese tiempo lavarlas muy bien para quitarles la sal).





  


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