https://www.pinterest.es/

jueves, 6 de septiembre de 2018

MERLUZA A LA GALLEGA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de merluza
3 patatas
100 g de guisantes congelados
4 dientes de ajo
1 cuchara de pimentón dulce
 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Sal


PREPARACIÓN 
Pelamos las patatas lavamos y cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor.

En una cazuela ponemos las patatas, la hoja de laurel. Cubrimos con agua, y añadimos una pizca de sal  dejamos cocer a fuego lento.

Cuando estén las patatas cocidas sin que se rompan  añadimos los guisantes y la merluza dejamos que se hagan durante 5 - 7 minutos controlando para que no senos pasen por que de pende según grosor.

Mientras se cocina el pescado ponemos una sartén con el aceite en el fuego.  Pelamos y laminamos los ajos y añadimos a la sartén, cuando estos estén casi dorados retiramos del fuego y se hecha el pimentón y dejamos que se fría con el mismo calor del aceite.

Enplatamos con las patatas y los guisantes y la merluza por lo alto. Se salsea con la salsa de los ajos y listo para servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario