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lunes, 7 de mayo de 2018

COPA DE TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES 
6 magdalenas
4 manzanas 
3 cucharas de azúcar moreno
1 vainilla 
Un chorrito de agua

Para la crema pastelera 
1/2 litro de leche 
4 yemas de huevo 
125 g de azúcar 
50 g de maizena 
Esencia de vainilla 

PREPARACIÓN 
En un cazo ponemos al fuego la leche a calentar con la esencia de vainilla. Dejamos una poco de leche para disolver la maizena. 

En un bol ponemos la maicena, las yemas de los huevos. Añadimos la leche y batimos todo bien. 

Añadimos la leche caliente sin dejar de mover. Llevamos de nuevo al fuego para cocinar hasta que espese.

Una vez cocinada retiramos del fuego y dejamos enfriar. 

Pelamos y descorazonamos las manzanas. (Dejamos una de reserva).  Las partimos en dados y las ponemos en un recipiente apto para el microondas.

Añadimos el azúcar moreno, la vainilla, y un chorro de agua. 

Introducimos en el microondas durante 10 minutos a toda potencia.

Sacamos y machacamos con un tenedor y dejamos enfriar. 

Montamos las copas poniendo una base de las magdalenas desmenuzadas. 

A continuación seguimos con una capa de compota de manzana.

Seguimos con otra capa de magdalenas y terminamos con la crema y unas rodajas de manzana caramelizada.

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