jueves, 1 de febrero de 2018

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA Y CHAMPIÑONES Y SALSA AURORA

INGREDIENTES
2 berenjenas
250 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
150 g de champiñones
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
Un chorro de vino blanco
1/2 taza de tomate frito
125 gramos de queso rallado para gratinar
Perejil para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

Para la salsa aurora
50 g de mantequilla
1/2 cebolla pequeña
50 g de harina
1/2 lt. De leche
150 ml de salsa de tomate frito
Pimienta molida
sal



PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y con un haz unos cortes en el centro sin romper la piel.

Pon en una bandeja de horno espolvorea un poco de sal por lo alto, y añade un chorro de aceite. Mete en el horno y cocina durante 20 minutos aproximad amente.

Limpia los champiñones, pica en  dados pequeños y reserva.

Pica la cebolla muy fina y el pimiento. En una sartén pochar con un chorro de aceite.

Añadimos los champiñones que habíamos picado y dejamos que se hagan durante unos 7 - 8 minutos. 

Cuando las verduras estén añadimos la carne picada. Con una cuchara de madera vamos separando para que nos quede suelta  y no queden trozos gordos.

Salpimentamos y añadimos el tomate y el chorro de vino blanco.

Cuando las berenjenas estén listas. Con cuidado sacamos la carne de las berenjenas con ayuda de una cuchara dejando la piel entera sin romper.

Picamos bien la carne de las berenjenas y añadimos a la sartén. Mezclamos todos los ingredientes y cocinamos unos minutos más.

Rellenamos las pieles de las berenjenas con la mezcla, y cubrimos de queso rallado.

Meter en el horno durante 5 -6 minutos hasta que estén gratinadas.

Para la salsa aurora; ponemos a pochar la cebolla picada muy fina con la mantequilla. Cuando este lista añadimos la harina y cocinamos para que no sepa a cruda. Agregamos poco a poco la leche para evitar que salgan grumos.

Añadimos el tomate frito y salpimentamos. Cocinamos durante 15 minutos con cuidado que se agarre.

Montamos los platos con la salsa de base y las berenjenas encima y listo para servir



 


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