https://www.pinterest.es/

viernes, 31 de marzo de 2017

CASERECCI DE COLORES

NGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
300 gr de pasta caserecci
1 manojo de brócolinis  es la flor de los brócoli
2 dientes de ajo
1 la tilla de anchoas en aceite
2 tomates secos
16 tomates chery
Unas hojas de albahaca
Unos torreznos de pan tostado o fritos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Comenzamos poniendo 2 cazuelas con agua y una pizca de sal en el fuego a hervir,

Cuando rompa el agua a hervir en una ponemos la pasta, y en la otra ponemos los brócolinis.

Cocemos los dos productos al dente.

Mientras picamos el ajo, y los tomates secos.

En una sartén sofreímos los ajos y  añadimos el tomate seco, y los tomates cherry cortados por la mitad.

Picamos las anchoas y las añadimos también al sofrito con su aceite incluido.

Escurrimos la pasta y la incorporamos al sofrito y movemos para que se mezclen todos los ingredientes.

Picamos unas hojas de albahaca y las añadimos.

Servimos repartiendo la apasta en platos y los brócolinis por lo alto y el pan tostado o frito.



miércoles, 29 de marzo de 2017

CONEJO AL HORNO CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES 
2 lomos de conejo
3 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
Una pizca de tomillo
Una pizca de romero
1 vaso de vino amontillado
1 vaso de agua
250 g de champiñones
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN 
En primer lugar cortamos el centro de los conejos.  Sacamos los 4 lomos.

Pre calentamos el horno a 180 ºc.

En un mortero majamos los ajos. el perejil, y el resto de las hierbas, Cuando este todo bien majado, salpimentamos los lomos de los conejos. Los embadurnamos los lomos con el majado.

Colocamos los lomos en una bandeja de horno con un chorro de aceite por lo alto, y doramos en el horno,

Una vez que estén un poco dorados añadimos el vino, y el agua. Dejamos que se vallan cocinando,

Añadimos 8 minutos antes de que estén los lomos los champiñones cortados en cuartos.

Cuando estén retiramos sacamos el horno,  y retiramos de la bandeja.

Glaseamos la bandeja con un chorro de vino para sacar todo los jugos.

Servimos el conejo con los champiñones, y la salsa por lo alto.        





domingo, 26 de marzo de 2017

TARTA DE ZANAHORIAS CON NATA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES
4 huevos
200 g de azúcar
250 g de harina
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra suave
1 sobre de levadura
Una pica de sal
300 g de zanahoria rallada
75 g de almendras picada

Para el armilar
2 cucharas de azúcar
Agua

Para el relleno
250 ml de nata para montar
75 g de azúcar glasé
75 g de almendras crocante

PREPARACIÓN 
Vamos a comenzar pre calentando el horno a 180 ºc. Continuamos rallado las zanahorias que tenemos bien lavadas y peladas y reservamos.

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar, y con ayuda de una varilla batimos hasta que los huevos blanqueen. A continuación añadimos la harina tamizada, la levadura, el aceite, y una pizca sal.

Batimos suavemente para mezclar todos los ingredientes hasta que nos quede una pasta homogénea.

Le añadimos la zanahoria rallada, y las almendras picadas y mezclamos todo bien.  

Untamos un molde de aro y de 22 cm con aceite. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35 - 40 minutos. Antes de sacar comprobar con una barrilla de brocheta si el bizcocho este hecho.

Mientras hacemos un almíbar con el azúcar, y un chorro de agua,  le puedes añadir un licor que te guste.

Sacamos  el bizcocho y dejamos reposar en el molde durante 10 minutos. Des moldeamos y cortamos por la mitad.

Mojamos con el armilar. Montamos la nata y rellenamos.

Decoramos con nata y las almendras crocante y listo para servir.


 


miércoles, 22 de marzo de 2017

ARROZ CALDOSO CON PESCADO DE MORRALLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
150 g gramos de arroz
80 g de morralla
12 langostinos
12 mejillones
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN 
 Limpiamos los pescado y reserva.

Picamos muy fino los ajos, la cebolla, y los pimientos.

Corta los tomates por la mitad y rallar.

Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe los pimientos y la cebolla durante 5 minutos.

Añade los ajos, fríelos hasta que empiecen adorase e incorpora el tomate rallado y las hebras de azafrán.

Sofríe el tomate durante 8 - 10 minutos a fuego suave o hasta que reduzca a la mitad .

Vierte el caldo de pescado en la cazuela y, cuando hierva, agrega el arroz y los pescados.

Añade la sal, y deja cocer a fuego suave durante 15 minutos e incorpora los langostinos y lo mejillones sin cascar previamente cocidos.

Con continúa cociendo 4 - 5 minutos mas y sirve inmediata mente con un chorro de aceite con perejil, y ajo.

lunes, 20 de marzo de 2017

GALLO SAN PEDRO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 gallos de san Pedro de ración
6 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de vino de jerez
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana disponemos la cebolla, y las patatas en una bandeja de horno, y salpimentamos. Regamos con un chorro de aceite  y extendemos bien y le añadimos un chorro de agua.

Metemos en el horno previamente caliente a 180 ºc hasta que las patatas estén tiernas, ponemos el lenguado sobre las patatas y honremos durante 8 minutos.

Mientras picamos el ajo, y el perejil, sofreímos en una sartén con un chorro de aceite. Le añadimos el vaso de vino y el perejil.

Regamos el pescado y las patatas con el sofrito, y horneamos durante 5 minutos más.

Una ver cocinado sacamos del horno y servimos.



viernes, 17 de marzo de 2017

BUÑUELOS DE PATATAS

INGREDIENTES
800 gr de patatas
120 gr de queso parmesano
140 gr de harina
4 huevos
Miel de romero de la alcarria
Sésamo negro
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN
Cocer las patatas, una vez cocidas pelar con cuidado de no quemarnos y aplastar con un tenedor.

Añadir el queso parmesano y un huevo y mezcla bien. incorpora el resto de los huevos según se vallan mezclando.

Incorpora la harina y remueve muy bien hasta que este bien mezclado.

Con dos cucharas vas sacando pellicos de la masa y fríe en una sartén con aceite bien caliente.

Una vez dorados saca a un plato con papel absorbente.

Emplatar con un chorro de miel por lo alto y las semillas de sésamo.

martes, 14 de marzo de 2017

FIDEUA NEGRA CON CALAMARES


INGREDIENTES
300 g de fideos gruesos
2 calamares
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2  de concentrado de tomate 
Una jarra de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN
Ponemos en la paellera un chorro de aceite de oliva. Añadimos los fideos y doramos un poco.

Sacamos los fideos y reservamos.

Añadimos a la paellera en ese mismo aceite, la cebolla, y los pimientos picados.

Cuando comiencen a dorase incorporamos los ajos y dejamos que se doren.

Añadimos el concentrado de tomate y los fideos, y los calamares,  los 2 sobres de tinta, y el caldo de pescado aproximadamente 4 tazas.

Rectifica de sal. Deja que se cocine a fuego lento durante 15 – 20 minutos.

Cuando esté listo retira del fuego.


Deja reposar durante 4-5 minutos y listo para servir.

viernes, 3 de marzo de 2017

CARACOLES CON SALSA DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES 
1 kg de caracoles
2 dientes de ajo 1/2 cebolla
1/2 guindilla
800 g de tomate triturado
Una pizca de orégano
Una pizca de pimienta blanca
1 vaso de vino blanco


PREPARACIÓN 
Lavamos muy bien los caracoles y cocemos con agua y 2 hojas de laurel.

En una cazuela sofreímos el ajo,  la cebolla, y la guindilla.

Añadimos al sofrito el vino, y el bote de  tomate, el orégano, y una pizca de pimienta molida.

Dejamos que se fría el tomate y añadimos los caracoles escurridos.

Movemos con cuidado para que no se rompan los caracoles.

Dejamos que se cocinen durante 10 minutos.

Retiramos y listo para comer.