domingo, 26 de febrero de 2017

CROQUETAS DE BACALAO

INGREDIENTES 4 PERSONAS 
300 g de bacalao
1 cebolla
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 g de harina
1 litro de leche
Perejil picado
Pimienta molida
Sal


Para el rebozado 
Harina
3 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN 
Pica la cebolla muy fina y ponla a pochar en una cazuela con aceite sin que llegue adorarse, agrega el bacalao y rehoga durante dos minutos.

Agrega la harina, rehoga y vierte la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 15 - 20 minutos aproximadamente, fuego bajo.

Espolvorea el perejil picado, y la pimienta. Rectifica de sal.

Vuelca la masa a una bandeja. Deja enfriar tapada con papel film.

Cuando la masa este fría.   Moldea las croquetas. Enharinan alas, pasa por huevo y pan rallado.

Fríelas en una sartén con aceite caliente. Saca y escurre en un plato con papel absorbente.

Reparte en platos y listo para servir.



jueves, 23 de febrero de 2017

DORADA A LA BILBAINA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 doradas
3 dientes de ajo
Unos aros de guindilla
Una pizca de pimentón dulce
Un chorro de vinagre de vino blanco
2 patatas
Perejil
Pimientos asados
Aceite de oliva virgen extra
Sal




PREPARACIÓN 
Descamar y abrir por la mitad quitando la espina central.

Pela y filetea los ajos, y corta unos aros de guindilla.

En una sartén al fuego con un chorro de aceite ponemos los ajos fileteados para que se doren. Cuando empiecen adorase apartamos del fuego y ponemos el pimentón, y la guindilla. Movemos para que no se queme el pimentón.

Añadimos el vinagre y llevamos de nuevo al fuego para que rompa a hervir echamos una pizca de sal y retiramos del fuego.  

En una sartén o parrilla doramos las doradas por ambos lados.

Retiramos y emplatamos  con las patatas hervidas y los pimientos asados.

Vetemos la salsa por lo alto bien caliente y servimos con unas hojas de perejil.

lunes, 20 de febrero de 2017

GUISO DE ALBÓNDIGAS DE POLLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

Para el aliño de la carne
500 gr de carne de pollo picada
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña
Un cuarto de pimiento rojo
Una cuchara de perejil picado
Una cuchara de mostaza
Pan remojado en leche cantidad la que mejor te convenga
2 huevos pequeños
Una pizca de pimienta molida
Sal

Ingredientes para el guiso 
1 diente de ajo
1 /2 cebolla la que nos ha sobrado el aliño de la carne
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1/2 vaso de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
12 champiñones
50 gr de guantes congelados
50 gr de habas peladas  y congeladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Poner la carne picada en un bol, salpimentarla y añadir la cebolla, el ajo, el pimiento, y el perejil previamente picado.

Agrega la miga de pan remojada en leche los huevos, y la mostaza.

Mezcla bien para integrar todos los ingredientes.

Coge pellizcos de carne y forma pequeñas volitas y pasarlas por harina.

Freír en una sartén con abundante  aceite caliente. Saca a un plato con papel absorbente.

Reserva.

En una cacerola con un chorro de aceite sofreír la cebolla, y el ajo picado, Incorpora las zanahorias cortadas, y el tomate.

Añade el laurel, Incorpora el vino blanco y deja reducir el alcohol.

Añadimos las albóndigas, los guisantes, y las habas. Cubrimos con agua y dejamos cocinar lenta mente hasta que el guiso este hecho.

Una vez hecho retiramos y listo para comer.



jueves, 16 de febrero de 2017

HUEVOS RELLENOS DE MERLUZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
6 huevos
200 gr de cola de merluza
1/ 2 cebolla
1 hoja de laurel
2 ramas de perejil
2 tomates
Unos canónigos
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Para la salsa 
Mayonesa
Tomate ketchup
Pimienta molida
El zumo de media naranja


PREPARACIÓN 
Hervir la pescadilla en agua y una pizca de sal, el laurel, y el perejil.

Una vez que este cocida dejamos que se enfríe, Si la cueces limpia solo hay que desmenuzar, sino hay que quitar la piel y, las espinas, y desmenuzarla.

Por otro lado cocemos los huevos con agua y sal durante 8 minutos. Enfriar los huevos y pelar y cortamos cada huevo longitudinalmente. Sacamos la yema y reservamos.

Cortamos la cebolla muy fina y sofreír e una sartén con un poco de aceite. Le añadimos la merluza desmenuzada, y las yemas de los huevos dejamos una para decorar, Lo mezclamos todo bien  y cocinamos 2 minutos aproximada mente.

Por otro lado mezclamos la mayonesa, el tomate ketchups, el zumo de naranja, y una pizca de pimienta.

Rellenar los huevos con el sofrito con el sofrito y colocamos en platos. Salseamos y rallamos la yema de huevo que aviamos reservado. Ponemos a los lados unos gajos de tomate y unos canónigos y listo para comer.  





martes, 14 de febrero de 2017

TIMBAL DE MORCILLA DE BURGOS Y HUEVO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 morcillas
4 huevos
4 patatas medianas
Unas hojas de perejil
Una pizca de perejil picante
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal



PREPARACIÓN 
Pelar y corta las patatas tipo paja. En una sartén con abundante aceite las freímos por tandas pequeñas para que no senos peguen, y retiramos aun plato con papel absorbente para que suelten él es ceso de grasa.

Por otra parte le quitamos la piel a las morcillas. En una sartén la salteamos moviendo con un tenedor para que se suelte y quede separada.

Ponemos un cazo con agua para escalfar los huevos. Ponemos en un vaso un trozo de papel film, le ponemos un poco de aceite, un poco de perejil picado, un huevo, pimentón picante, y sal lo atamos y escalfamos así los 4 huevos.

Con un aro montamos los timbales.  Ponemos las patatas paja luego una capa de morcilla, y el huevo.

Decoramos el plato con pimentón, y perejil picado. Y listo para servir.  

viernes, 10 de febrero de 2017

ARROZ CON BERBERECHOS DE LATA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 gr de arroz bomba
2 latas de berberechos al natural
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Una pizca de perejil picado
Caldo de verduras o agua
Aceite de oliva virgen
Una pizca de colorante
Sal




PREPARACIÓN 
Pelar los ajos, la cebolla, y limpiar los pimientos. Cortar toda la verdura muy fina.

Hacemos un sofrito, en una cazuela con un chorro de aceite, y las verduras.

Por otro lado vamos calentado un caldo de verdura o agua.

Cuando este el sofrito, añadimos el arroz para que se nacare durante 2 minutos y coja los sabores de las verduras.

Añadimos una pizca de colorante  y mezclamos,

Vertemos el caldo de las verduras caliente, y el caldo de los berberechos.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que se valla cocinado durante 20 minutos.

Cuando falten un par de minutos añadimos los berberechos.

Retiramos del fuego y dejamos reposar 3 - 4 minutos y servimos con un poco de perejil picado por lo alto    

miércoles, 8 de febrero de 2017

ESPIRALES TRICOLOR CON BEICON Y HOJAS DE RABA NITOS

INGREDIENTES
200 gr de espirales de colores
Unas hojas de raba nitos
3 dientes de ajo
150 gracias de beicon
2 tomates
50 gracias de aceitunas negras
Una pizca de orégano
Una pizca de pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
En una cazuela con abundante agua y un poco de sal cocemos los espirales.


En otra cazuela blanqueamos o cocemos 2 - 3 minutos las hojas de raba nitos. Sacamos y enfriamos con agua y hielo para que queden verdes.

Mientras pelamos y picamos los ajos, sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.


Una vez sofrito los ajos añadimos el beicon cortado en juliana, y sofreímos un poco más y añadimos un tomate picado, y una pizca de orégano.

Añadimos el otro tomate cortado en gajos, y las aceitunas. Añadimos la pasta y las hojas de raba nitos.

Salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes bien para que se mezclen todos los sabores, y listo para servir.

lunes, 6 de febrero de 2017

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 paletillas de cordero 
50 gr de manteca de cerdo 
4 dientes de ajo 
Unas ramas de tomillo
3 hojas de laurel 
1 vaso de vino blanco 
Agua 
Sal 

Para la guarnición
4 patatas 
1 cebolla 
1/2 vaso de vino blanco 
Un chorro de agua 
Una pizca de pimienta molida 
Sal   

PREPARACIÓN
Pre calentamos el horno a 160 cº  con calor arriba y abajo. 

Le ponemos sal a las paletillas. Le untamos la manteca de cerdo bien repartida portadas partes. 

Colocamos las paletillas sobre una bandeja de horno, le añadimos a la bandeja los dientes de ajo, el laurel, la ramas de tomillo, el vino blanco, y el agua, horneamos durante 2 horas 0 dos 2:30 minutos. 

Le damos la vuelta de vez encunado regando con el jugo de la cocción. 

Cuando veamos que ya está la carne blanda subimos la temperatura para que se dore. 

Por otra parte pelamos y cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana. 

Salpimentamos las patatas y la cebolla, y las ponemos en una bandeja de horno con el vino y el agua y las metemos en el horno hasta que se cocinen. 

Servimos las paletillas con las patatas tipo panadera y listo para comer. 

  

viernes, 3 de febrero de 2017

LOMO DE LIEBRE CON HIGOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de liebre
16 higos secos
2 anís estrellado
1 copa de brandy
1/2 vaso de vino blanco
Un chorro de miel de la alcarria u otra miel
Unos nabos para hacer unos chips
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Remojamos los higos con el brandy y el vino blanco 3 horas  aproximada mente.

Sacamos los lomos de liebre enteros,

Ponemos los huesos del espinazo de la liebre a tostar y hacer caldo con unas verduras. Zanahoria, puerro, y unas ramas de tomillo, y romero.

Colamos y dejamos en el fuego a reducir hasta que esté un poco espeso.

Salpimentamos los lomos de liebre y pasamos por una sartén con un poco de aceite, y sellamos por ambos lados sin que se pasen.

Retiramos y en esa misma sartén añadimos los higos, el brandy y el vino donde se  ha macerado.

Incorporamos el anís estrellado. Un chorro del calado reducido y un chorro de miel.

Dejamos que reduzca un poco más.

Filete amos los lomos y salseamos con la salsa de higos por lo alto. Servimos con unos chips de nabos.