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miércoles, 20 de diciembre de 2017

TARTA DE LIMÓN Y MEREUE

INGREDIENTES
Para la base de la tarta
250 g de harina
100 g de mantequilla  en pomada
1 huevo gordo
Un chorro de agua fría
2 cucharas de azúcar
Un pellizco de sal

Para la crema
4 yemas de huevo
200g de azúcar
80 g de mantequilla
200 cl de agua
Zumo de 2 limones
40 g de harina fina de maíz

Para el merengue
Las claras de los huevos anteriores
200 g de azúcar
25 g de azúcar
Agua solo para cubrir los 200 g de azúcar
Una cuchara de vinagre

PREPARACIÓN
Comenzamos con la base de la tarta: ponemos en un bol la harina con la sal y las dos cucharas de azúcar. Añadimos el huevo, y la mantequilla, y un chorro de agua, mezclamos con los dedos.

Cando este todo bien mezclado hacemos una bola y guardamos en la nevera bien tapado durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo sacamos de la nevera y estiramos la masa sobre la encimera con un rodillo dejando un grosor de unos tres mm.

Cubrimos con la masa el molde de la tarta, pinchamos el fondo con un tenedor y ponemos unos garbanzos secos para que no suba.

Horneamos durante 12 - 15 minutos de pendiendo del horno a 18 ºC.

Para la crema de limón; ponemos las yemas de huevo, y el azúcar en un cazo y batimos.

A parte mezclamos el agua, el zumo de limón, y la harina fina de maíz añadimos al cazo.

Llevamos al fuego y sin dejar  de remover Añadimos la mantequilla, seguimos removiendo hasta que  haya espesado, retiramos del fuego y tapamos con un film.

Mientras que se enfría la crema en la nevera montamos el merengue.

Ponemos el agua y el azúcar en un cazo en el fuego  hasta que quede un hilo de jarabe.

Por otro lado batimos las claras, cuando empiece a espumase añadimos los 20 g de azúcar.

Miramos que el jarabe este casi a punto de hilo retiramos del fuego y vamos añadiendo a las claras en hilo muy despacio al terminar añadimos el vinagre y seguimos batiendo por 5 minutos más.

Montamos la tarta: sacamos la crema de la nevera y batimos un poco para hacerla más suave, y rellenamos la tarta.

Ponemos el merengue por lo alto con una manga y una boquilla para que salgan picos.

Por último tostamos la tarta o la doramos en el grill y listo para servir. 


 

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